楼主: Dekenstr
4841 6

[证券从业考试] 考CFA3 还要带铅笔吗? [推广有奖]

• 2关注
  • 12粉丝

副教授

49%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4394 个
通用积分
1.8431
学术水平
63 点
热心指数
60 点
信用等级
28 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
不知道CFA3的题型是什么样的, 好像上午是写的,下午是搭配题.

下午的搭配题还是多选要涂答题纸的吗? 还用带铅笔橡皮吗?

多谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CFA3 CFA FA3 不知道 答题

沙发
季歌 发表于 2011-5-31 07:49:37 |只看作者 |坛友微信交流群
炫耀贴?
如果不是坑
铅笔橡皮这些不管用不用,一般都要准备下吧

藤椅
DBVbcxcb 发表于 2011-5-31 08:29:35 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,我还是再呼吁一下吧——
因为今天早晨我看到了两次,第一次是说自信是成功的开端,第二次是说大师的洞见支持会使自己很有信心。

但是我想说,如果你们还记得我以前所说过的——我的学习模式是和你们不一样的话,你们就应该明白——你们的话对我来说没有什么用。

我也大致知道——你们今天的话,是从我昨天的所看的视频中引申出来的;我还知道——你们所谓的奥数大致是怎么回事;我更知道——你们不断侵犯我隐私的意图是什么。

但是,我想说——我根本不想一样一样的解释,也不想把所有的东西都教给你们。因为我的东西——根本就不是学来的——而是自己思考出来的。当我自己思考出来之后,可能在某些时候会看到某位名家也有类似的观点——这根本不会给我什么信心,对我来讲,我可能的感受就是——哦,这次我对了。

我大致跟你们讲下我的学习过程吧,几乎都是这样子的——

我根本就不会特意从某个视频、某个网页、某位老师、某位学者、某本书、某个新闻里面学习东西,我其实不是那种学了东西之后、再去运用的人。我的做事方式——是自己根据现实的情况、根据对现实的分析,先自己运用一些东西,把事情做好或者做得差不多。过很久之后,可能在某些时候看到类似的事情的时候、或者类似的理论的时候,我才会去看一下。所以,这和你们所有人的学习过程是相反的。绝大多数人——是先学习其他人的理论、其他人的知识,然后再将其运用;而我一般是先用(也就是自己先思考出来),然后才在很久之后发现到理论模型的。

我的这个模式——我在2007年的时候,就已经发现了。所以,在很多的时候,自己会在一些地方看到一些名家对自己观点的所谓“支持”,其实我的想法不会是说——我又变自信了,也不会是说——哇,原来他和我的一样,从而沾沾自喜。我的一般反应是——哦,上次的事情我做的是对的。然后情绪上什么波动也没有,往后就没任何反映了。

所以,如果是在自信与否方面,我知道有些支持我的人所用的观点是——我以前表现得不好,是因为我不太自信。实际上,我也确实在某些方面不太自信——比如自己的体重。但是在专业方面,或者相当大一部分方面,我是很自信的。我不想随时表达自己观点的原因,其实很简单的一件事就是——理念的不同、思维方式的不同。比如就说昨天我所说到的孔子吧,我对孔子的观点是——孔子是个牛人,是个很牛的人,但他不是圣人,所以他也会休妻、也有小妾,所以——当你明白这个之后,就不会死死的纠缠别人的绯闻、纠缠别人的私事。就好像我的感情问题一样,其实原本很简单——我现在单身、与任何人都没有感情纠葛,但是你们却一直在进行纠缠、一直在八卦。但是你们什么时候——看到过我八卦别人的感情与隐私???没有!!!这是在生活上的做法。
如果是在工作上的话,那就更简单了。如果一种工作——有十种方法可以达到相同的目的的时候,这十种方法我可能都能掌握或者尽快掌握,所以如果和别人一起讨论问题的时候,如果他说出来他的想法,我觉得效果和我知道的方式差不多——都可以达到相同的效果之时,我就一般情况下不会发言了,反正怎么做都一样。只有当那件事非常重要(比如昨天我提到的涉及到几千万的投资)、而其他人有可能犯错误或者没有思路、而我认为自己有必要发表意见的时候,我才会发表意见。

其实,这也不是我为人奇怪、或者没有自信、或者有怪癖之类的。其实很简单——我只是做了一个很简单的事情而已。就比如我昨天吧,昨天下班的时候——是下雨的。但是我很从容的从我的办公桌柜子里拿出来一把伞,然后就回家了。如果一两年都没有下雨的话,我的那把伞可能就会一直放在我的柜子里——而且可能还会被人笑——说我刻意在办公桌柜子里放把伞、有病——但是,在真正关键的时刻——下雨的时候——那把伞就可以立即派上用场。但是,我我的柜子里有散以防备下雨的事——我可能一直都不会对人讲。

同样的道理,有些事情——如果我一直在强调、一直在呼吁的话,那就说明我是很在意、很重视、并且判断很准的。这个时候,你们就应该听我的话——我一直在说的是,不要再侵犯我的隐私、不要再破坏我的个人空间、不要再传播关于我的谣言——之类的,你们都没有听——反而是想采用一些手段来继续蒙蔽我。就像我昨天所说的那样——是没有用的。因为你们所采用的方式——是我不在意的,但是我在意的方式——你们却没有做好。

我打个比方吧——就比如那个奥数、考试,我可以分三种情况——
第一种,是那些刻意对我进行测试、考验的人,我相当鄙视、反感——因为这些人的水平——极其垃圾,但是却自认为多么聪明,因为我所用的东西——是自创的,后来还会得到很多名家的侧面支持;而那些主张奥数、主张测验的人,只不过是从一些名人那里学到了皮毛,就开始主张对别人进行测试、考验。从这点看,这些人——极其肤浅、垃圾。
第二种,是主张呼吁不对我进行测试的人——但是这个东西,我本身就不在意。我在意的是——我的隐私有没有被侵犯。所以,对于这种人,我既不反感,但是也没有好感。因为他们在侵犯我的隐私——所以我会提防之。
第三种,是那种真正的没有侵犯我的隐私、而不是假装没侵犯我隐私、欺骗我的人——对于这种真正的陌生人,真正的没有侵犯我的隐私、真正的陌生人——我是希望接触的。

这就是我的看法。

板凳
Dekenstr 发表于 2011-5-31 18:43:34 |只看作者 |坛友微信交流群
季歌 发表于 2011-5-31 07:49
炫耀贴?
如果不是坑
铅笔橡皮这些不管用不用,一般都要准备下吧
谢谢。那我就准备一下吧。

报纸
Dekenstr 发表于 2011-6-19 16:40:13 |只看作者 |坛友微信交流群
经过亲身经历,现在澄清:

1. 上午是论述题,要用蓝黑笔 (虽然要求要用blue or black ink pen,但蓝黑色的圆珠笔也可以)
2. 下午是多选题,要用铅笔和橡皮

地板
紫电弓 在职认证  发表于 2014-3-6 22:52:11 |只看作者 |坛友微信交流群
必须赞下楼主,对自己的帖子负责

augboy 发表于 2014-3-7 09:25:22 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一下楼主,不知道沙发是什么心态