楼主: li6626572
3789 12

[caa准精课程] 2011年春季中精考试金融数学 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1043 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今年春季的中精金融数学感觉有点难阿,其实不是说难度大,而是计算量特大,而且最关键得是考试前就只能参考指定的教科书,那本金融数学的课后习题太简单了,和考试的完全没得比,我就是这样被误导了,看过之前的 利息理论 的考试题目,太简单了,改革后这样抵免了有点不公平阿,又没人有什么办法找到一些题目可以达到考试那种水平的..
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融数学 中精考试 课后习题 利息理论 考试题目 考试 金融 数学

沙发
李航 发表于 2011-5-31 19:33:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 你真的想好 走中精 这条道了吗  貌似 付出和回报  不成正比啊

藤椅
li6626572 发表于 2011-5-31 20:04:18 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么没想好,你考中精之余还可以做其他的事,如读研,实习,考试并不是全部阿, 你今年考金融数学了吗 2# 李航

板凳
杨雪研 发表于 2011-5-31 22:11:09 |只看作者 |坛友微信交流群
为啥对中精都不看好呢·····

报纸
li6626572 发表于 2011-5-31 22:47:49 |只看作者 |坛友微信交流群
拜托,别都这样飘过阿..给点实质性的回答嘛

地板
詹姆斯 发表于 2011-5-31 23:25:02 |只看作者 |坛友微信交流群
其实中精之前的利息理论虽然知识点没有现在的金融数学多,但是那个计算量也不比现在的小,我考的时候就是计算量很大的,而且那时候的考试时两个小时的,还有,考试是卡通过率的,又不是看分数的。。。
如果要看题目,我觉得北美的fm,asm题目还不错

红军波波 发表于 2011-5-31 23:45:51 |只看作者 |坛友微信交流群
中精的金融数学的题目,改革前的计算量已经相当大了,没有一个透彻的知识理解体系,速度是不够的
听别人说,这次的考试计算量其实和前几次差不多,想要习题的话,那本1000题的貌似有部分题目计算量也是挺大的,做好了就没问题了

li6626572 发表于 2011-6-1 01:40:04 |只看作者 |坛友微信交流群
改革前得确实也大,只是感觉没有现在的金融数学的内容繁杂冗余,毕竟利息理论来来回回都只是那那些年金,投资收益率,债券等等之类的计算呐...

wfafwfaf 发表于 2011-6-1 08:54:24 |只看作者 |坛友微信交流群
4# 杨雪研
国内目前多是照搬别人模式,模仿者在达到一定程度之前都不如原创
著书三年倦写字,如今翻书不识字,早知倦书毁前程,莫如渔樵未识时。

zlswd2003 发表于 2011-6-1 11:27:58 |只看作者 |坛友微信交流群
咳,年轻时不懂事,觉得CPA远不如中精,现在……咳