楼主: fh8281
1825 8

[宏观经济指标] 求:中国省际资本存量数据,希望从94年到2009年数据 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

博士生

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2765 个
通用积分
7.9530
学术水平
6 点
热心指数
5 点
信用等级
1 点

40论坛币
看了一些文章,都需用到资本--产出比率,但是,均没有完整的数据公布。请问哪位能够提供我国31个省际资本存量数据,时间跨度从1994年到2009年,能到2010年最好,谢谢!

关键词:资本存量数据 资本存量 中国 数据 资本 存量 省际
沙发
tjpuzhang 发表于 2011-6-3 00:30:20 |只看作者 |坛友微信交流群
自个儿算去。先找到各省的固定资产投资额,用永续盘存法算。基期的用K=I/(g+p)算,g是固定资产平均增长率,p是固定资产折旧率。
猪的首领,悟能。

藤椅
fh8281 发表于 2011-6-3 15:23:30 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,我也知道啊。这些东西别人应该都算过了,省的我再弄一遍。

板凳
tjpuzhang 发表于 2011-6-3 23:02:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我有算过啊,而且有现成的数据。但是其中涉及很多数据的构建,例如折旧率、投资价格指数的构造等等问题不同的文章的选择是不同的。这要看你怎么做了。
猪的首领,悟能。

报纸
tjpuzhang 发表于 2011-6-3 23:53:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我有算过啊,而且有现成的数据。但是其中涉及很多数据的构建,例如折旧率、投资价格指数的构造等等问题不同的文章的选择是不同的。这要看你怎么做了。
猪的首领,悟能。

地板
fh8281 发表于 2011-6-4 12:50:06 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟,我是用来计算 资本-产出比,和资本-劳动比,用来作为解释变量。并不需要太精确,但是需要数据齐全。
看了张军的那篇文章后,发现已自己的统计水平,根本搞不定。

iy12 发表于 2011-6-21 10:23:34 |只看作者 |坛友微信交流群
这么简单的东西,你多看几遍就懂了~

kevinion 发表于 2011-6-22 10:40:10 |只看作者 |坛友微信交流群
《中国统计年鉴》里面有数据!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

重生之章 发表于 2016-3-8 13:30:57 |只看作者 |坛友微信交流群
tjpuzhang 发表于 2011-6-3 23:53
我有算过啊,而且有现成的数据。但是其中涉及很多数据的构建,例如折旧率、投资价格指数的构造等等问题不同 ...
固定资产投资价格指数怎么算呢,用年鉴里现成的算出来结果跟张军的明显对不上