楼主: einnius2011
5170 50

[考博外校] 想考上财,请求帮助 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

硕士生

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是10年扬州大学物理学毕业的,希望将来能从事金融行业,但是不知道应不应该考上财的金融研究生(硕博连读),如果要考的话应该是13年考,这样准备时间长一些,不知道考上的概率多少,需要付出多大努力,都需要看哪些书,很迷茫,希望高人指点一二  本人qq 416308870,希望能得到指点,感激不尽
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:请求帮助 求帮助 金融研究生 高人指点 金融行业 扬州大学 研究生 物理学 行业

沙发
Jackee565656 发表于 2011-6-4 11:37:45 |只看作者 |坛友微信交流群
考啊,只要努力就可以的 ,加油!

藤椅
einnius2011 发表于 2011-6-4 11:40:05 |只看作者 |坛友微信交流群
2# Jackee565656 你考上财吗?需要看哪些书啊

板凳
hanghang1229 发表于 2011-6-4 14:40:23 |只看作者 |坛友微信交流群
二年准备 你要是考不上 只有3个理由
1、准备跟玩似的
2、智商有问题
3、心理素质过差

第二条话有点重 不过完全是肺腑之言 二年时间 完全可以把一个外行变成分数上的强人
上财难不难?难
但再难的也经不起你的执着

本人今年刚考上上财博士,学长在上财等你好消息

报纸
einnius2011 发表于 2011-6-5 10:32:48 |只看作者 |坛友微信交流群
4# hanghang1229 谢谢你,我10年考的中科大理论物理,太轻敌了,没好好复习,导致差了十几分,调剂到本校不想去。我还是更喜欢学金融,所以想在金融方面发展,想考金融学硕博连读的证券投资,呵呵。可以留一下你的联系方式吗?qq?

地板
岁暮_Lee 发表于 2011-6-8 13:41:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我想请教下花18个月闭关(每天花8小时)能有多大把握成功?(因为本人是法学专业的还得准备司考所以在14个小时的学习时间中划8个准备考研)有没有好的建议? 4# hanghang1229

hanghang1229 发表于 2011-6-8 22:11:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我那个二年只是笼统的说法,从字面上看,你花18个月(每天8小时)肯定是OK的,但这是不可能的,总会有偷懒的时候,总会有生病的时候,总会有效率不高的时候。关键你得把该吃透的东西吃透,如果按照一般人的复习效率的话 18个月肯定是够了。

还有,不是我打击你,只要是人,说和做实在是相差太大了(亲身经历),希望你能坚持到最后~
考研基本是适用这句话的“坚持到最后就是胜利”

hanghang1229 发表于 2011-6-8 22:12:52 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,普通人 还是一心一意的好~
当然,也不乏有牛人,关键看你怎么定位自己了

忘记鸡翅膀 发表于 2011-6-9 11:40:42 |只看作者 |坛友微信交流群
8# hanghang1229
一听你说话就知道是真正实践过的人。人给自己定的规划和自己的行动差距很大的,再牛的学校从考试来看也不过是堆分数而已,很多给自己定名校目标的,到最后放弃了,不是因为名校高不可攀,真的只是因为自己没有坚持到底的毅力。

岁暮_Lee 发表于 2011-6-10 19:52:32 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你的建议,很受益。 7# hanghang1229