楼主: 十七里香
2076 8

[实证分析] 【推荐】上市公司机构交叉持股数据整理Stata代码(2003-2021年) [推广有奖]

学术权威

86%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

精华热门帖子

精排版电子书

论坛币
13586 个
通用积分
461.1678
学术水平
336 点
热心指数
357 点
信用等级
334 点

初级热心勋章 中级热心勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

上市公司机构交叉持股

指标说明

在季度层面保留持股数量与流通股股数之比不低于5%的机构投资者,如果这一机构投资者在同季度对同行业的其他企业持股比也不低于5%,则说明该企业存在机构交叉持股。其中,以5%作为股权门槛的依据有两点:一是在中国5%表示重大股权变动警示线;二是国外文献普遍认为股东持股比超过5%可能对企业的经营决策产生重大影响。 行业分类按照证监会2012年分类标准,非制造业保留一级代码,制造业保留二级代码。CrossOwn表示机构交叉持股,采用四种方法进行度量
  • CrossDum,如果企业存在机构交叉持股现象,则取值为1,否则为0;
  • LnNumCon表示交叉平均企业数,定义为对每家企业,与其同季度同行业的机构交叉持股企业平均数量加1取自然对数;
  • LnAvgNum表示交叉平均持股比,定义为对每家企业,与其同季度同行业的机构交叉持股企业中,机构平均持股比加1取自然对数;
  • TotalCross表示 总交叉持股比,定义为对每家企业,所有交叉持股机构投资者在该企业的持股比例之和。

参考文献

[1]周泰云, 邢斐, 姚刚. 机构交叉持股对企业价值的影响[J]. 证券市场导报, 2021.

计算结果

A股上市公司2003-2021年

材料下载 QQ截图20220615223013.jpg

上市公司机构交叉持股数据整理Stata代码(2003-2021年) (76 Bytes, 需要: RMB 88 元)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 数据整理 tata 上市公司 持股数据

沙发
黄大禹93 发表于 2022-6-16 16:59:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
数据管更新么?2020年版的已买

藤椅
十七里香 发表于 2022-6-25 15:57:04 |只看作者 |坛友微信交流群
什么时候购买的

板凳
黄大禹93 发表于 2022-6-26 15:46:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
2022年5月9日凌晨1点35分10秒购买的

这么说吧,我怀疑你接下来就会说我没有购买过

我给你的私信从来不回

再说你要真的管更新,你后台也看的到购买记录

我确定你肯定和别人说我没买过

如果你这么说我会把截图什么的都发出来的

报纸
十七里香 发表于 2022-6-26 22:11:23 |只看作者 |坛友微信交流群
黄大禹93 发表于 2022-6-26 15:46
2022年5月9日凌晨1点35分10秒购买的

这么说吧,我怀疑你接下来就会说我没有购买过
已私信,请查收,间隔近的可以更新的

地板
黄大禹93 发表于 2022-6-27 13:12:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
十七里香 发表于 2022-6-26 22:11
已私信,请查收,间隔近的可以更新的
这个确实收到了,打开后是更新的。希望以后能够管一年的更新。年度长了后我就付款拍新的

十七里香 发表于 2022-8-5 16:12:45 |只看作者 |坛友微信交流群
新财富明星分析师名单数据整理(2003-2021年)  https://bbs.pinggu.org/thread-11171076-1-1.html

十七里香 发表于 2022-8-6 13:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
高管薪酬粘性、风险承担与企业投资效率——管理者权力与融资约束的调节作用  https://bbs.pinggu.org/thread-11169681-1-1.html

十七里香 发表于 2022-8-7 19:58:35 |只看作者 |坛友微信交流群
【优质】国有上市企业混合主体多样性、深入性和制衡度指标整理2003-2021年  https://bbs.pinggu.org/thread-11165589-1-1.html