楼主: eijuhz
22791 62

[学科前沿] 《金融数学引论》北大吴岚 黄海编写配套习题精解 [推广有奖]

• 1关注
  • 19粉丝

版主

学科带头人

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15730 个
通用积分
32.5142
学术水平
25 点
热心指数
53 点
信用等级
25 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P><金融数学引论>北大吴岚 黄海编写配套习题解答         <BR> <BR> <BR>  【作者】 吴岚 黄海[同作者作品] [作译者介绍]  <BR>  【丛书名】 北京大学数学教学系列丛书  <BR>  【出版社】 北京大学出版社  【书号】 7-301-08373-4 <BR>  【开本】 A5 【页码】 365 <BR>  【出版日期】 2005-8-1  </P>
<P>【内容简介】 <BR>本书是高等院校金融数学方向本科生的专业基础课教材。本书着重于提炼和综合金融计算分析中的基本数学模型和方法。<BR>本书由八章组成。第一章介绍利息计算的基本概念和方法;第二章介绍年金现金流模式的计算;第三章介绍一般性投资收益率计算的基本方法;第四、五和六章围绕金融中的一些基本问题介绍相应的计算方法;第七章介绍利率风险分析的基础;第八章对随机情形的金融收益计算问题进行基础性的介绍。本书内容选取贴切实际,叙述清楚,通俗易懂;例题典型、丰富,且与实际相结合,具有一定的实际应用价值。另外,本书力求对常见的和基本的金融计算给出一致的和内在的数学表达,注重训练读者的定量分析和计算能力,并适当地给出这些计算的金融背景。根据教学的需要,本书每章配置了适量的练习题,并在书末附有部分练习题答案与提示,便于教师和学生使用。<BR>本书可作为高等院校应用数学和金融学专业的金融数学、精算学和金融工程方向本科生的相关基础课教材,也可用作金融从业人员在定量金融方法和数理金融方面的培训教材,同时又可作为其他相关人员在数理金融方面的入门读物。本书的内容涵盖了北美精算师协会精算师考试的课程2中利息理论部分的内容,也可以作为参加各种精算师考试的参考用书。  </P>
<P><BR> 66086.rar (796.16 KB, 需要: 10 个论坛币) 本附件包括:
  • 利息习题解答第一章d.pdf
  • 利息习题解答第二章d.pdf
  • 利息习题解答第六章d.pdf
  • 利息习题解答第七章d.pdf
  • 利息习题解答第三章d.pdf
  • 利息习题解答第四章d.pdf
  • 利息习题解答第五章d.pdf
<BR></P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融数学引论 金融数学 配套习题 北京大学出版社 精算师考试 北京大学 高等院校 本科生 收益率 出版社

本帖被以下文库推荐

沙发
baimy 发表于 2006-10-3 16:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好东西,可是钱不够,能否便宜点,或赠送一份给我,谢谢。

mail:baimanying@sohu.com

藤椅
lrhapple 发表于 2006-10-3 18:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道这本书如何?所以不敢贸然买之。

板凳
ztmm 发表于 2008-2-11 18:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

啥格式的?

报纸
eijuhz 发表于 2008-2-12 18:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
pdf

地板
yiduyihe 发表于 2008-3-3 22:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
可不可以送给我,我,我,我很爱学习的!!

yiduyihe 发表于 2008-3-3 22:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

俺怎么买不下来啊!

yiduyihe 发表于 2008-3-10 21:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
吼吼,买到啦!!!

angelald 发表于 2008-3-11 10:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

买到了啊!

angelald 发表于 2008-3-11 10:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么没有第八章啊