9784 35

[投稿经验与疑问] 《国际经贸探索》投稿经验 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

83%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
361 个
通用积分
5.2689
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这是硕士期间写的第三篇论文,中间获得了硕博连读资格,然后,开始对未来比较迷茫,所以写得比较久。
最开始投的是《国际贸易问题》,到了终审的时候被拒稿,然后转投《世界经济研究》,初审被拒,后就投了《国际经贸探索》。
第一版投过去被拒稿,要求按照期刊要求修改格式后重新投稿,这个期刊对格式比较看重,在投稿前就需要改好。
4月10日投稿,12天之后送外审,这个速度还是挺快的,中间包括编辑部初审和二审。
5月18日,大概送外审20多天之后,专家意见就审回来了。
专家意见都建议退修,然后意见包括题目、实证以及机制分析,算是小修改。
然后,两天之后,我就修改完成并且提交。
其中一位专家已经没有意见,另外一位专家要求修改摘要,这个修改摘要修改了我好几次。
最终,6月上旬,审稿专家没有意见,这个时候编辑部要求修改格式,这个期刊的格式和很多期刊都不一样,我按照编辑的要求重新进行修改。
之后,进入三审与审稿会,后面的流程还是很快的,6月20日就看到期刊的标志是录用待通知了。

我写得这篇论文,比较大的质疑来自于IV的选取,可能也是因为这个原因,在国际贸易问题被拒稿。现在期刊越来越重视因果识别策略了,因此,我们在做论文之前一定要想好如何处理因果识别策略。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际经贸探索 投稿经验 国际经贸 国际贸易问题 世界经济研究

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
小张在线 + 100 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
小衍编辑 发表于 2022-6-27 14:49:57 |只看作者 |坛友微信交流群
本人博士在读,某中部985的团队,能够提供《统计与决策》、《宏观质量研究》、《科技进步与对策》等相关发文指导。wx:17817761180

小衍编辑 发表于 2022-6-27 14:49
本人博士在读,某中部985的团队,能够提供《统计与决策》、《宏观质量研究》、《科技进步与对策》等相关发文 ...
不需要

报纸
楚天江南客 学生认证  发表于 2022-6-28 10:54:02 |只看作者 |坛友微信交流群
确实是比较快的呢!

经管小木头ovo 发表于 2022-6-27 17:01
你好 楼主 有流程图吗
之前看到有其他楼主放过,我就没有截图

qgmyysj 在职认证  发表于 2022-6-28 21:37:34 |只看作者 |坛友微信交流群
很快了,我《国际商务》,从投到出刊,感觉也很快,编辑很好,特别仔细,也有8个月了。

回忆de沙漏 学生认证  发表于 2022-6-29 11:56:55 |只看作者 |坛友微信交流群

经管小木头ovo 发表于 2022-6-29 08:51
可以的话 可以发我看下整个流程和时间吗 谢谢
不好意思呢~我记得之前有其他坛友发过的