楼主: 李佳佳2333
10026 56

[学习资料] 【stata命令】市场分割/市场一体化/区域一体化指数stata计算教程 [推广有奖]

李佳佳2333 学生认证  发表于 2022-8-28 10:46:22 |只看作者 |坛友微信交流群
gzsm 发表于 2022-8-27 10:56
上述三个文件,是不是该买教程2.0?
是的,已经说明了前两个文件请忽略。

楼主,根据桂琦寒的论文,相对价格一阶差分形式可以写成下图形式,第二个等号右边的第一项“P_itk/P_i(t-1)k”是t期价格对t-1期价格的比率,即“环比价格”,是否直接用t期的价格指数就行?不需要再减去t-1期的价格指数。我是这样理解的。下图是桂琦寒的论文截图:

allbule98 发表于 2022-9-27 14:49:07 |只看作者 |坛友微信交流群
小胆儿的美好 发表于 2022-9-9 11:29
楼主,根据桂琦寒的论文,相对价格一阶差分形式可以写成下图形式,第二个等号右边的第一项“P_itk/P_i(t-1) ...
我也有这个疑问,因为数据已经是环比价格。应该是直接在当年算两地价格之差就可以了

李佳佳2333 学生认证  发表于 2022-10-1 11:23:36 |只看作者 |坛友微信交流群
小胆儿的美好 发表于 2022-9-9 11:29
楼主,根据桂琦寒的论文,相对价格一阶差分形式可以写成下图形式,第二个等号右边的第一项“P_itk/P_i(t-1) ...
应该可以这样理解,感谢提醒。
附件会在原有的基础上增加基于环比价格指数的计算代码。

王菲爱学习 发表于 2022-10-4 11:20:07 |只看作者 |坛友微信交流群
李佳佳2333 发表于 2022-8-18 10:13
私信已回
楼主你好,已经购买资料,遇到了相同的问题

李佳佳2333 学生认证  发表于 2022-10-4 18:22:20 |只看作者 |坛友微信交流群
王菲爱学习 发表于 2022-10-4 11:20
楼主你好,已经购买资料,遇到了相同的问题
私信已回,stata不熟练的筒子建议多使用stata help 命令或者自己实操两遍,命令本身并不难。

ruwansheng0 发表于 2022-10-10 16:29:03 |只看作者 |坛友微信交流群
可以指导一下吗,q1466865531

没有故事的然然 学生认证  发表于 2022-11-23 23:06:33 |只看作者 |坛友微信交流群
已经买了,请问词典的第一步如何匹配啊

李佳佳2333 学生认证  发表于 2022-11-24 11:26:18 |只看作者 |坛友微信交流群
没有故事的然然 发表于 2022-11-23 23:06
stata 输入 help merge 了解一下匹配命令如何使用。

李佳佳2333 学生认证  发表于 2022-11-24 17:19:46 |只看作者 |坛友微信交流群
没有故事的然然 发表于 2022-11-23 23:06
数据包包包括数据和命令,命令也有说明,打开示例数据运行命令结果就能出来了。。