楼主: 李佳佳2333
10018 56

[学习资料] 【stata命令】市场分割/市场一体化/区域一体化指数stata计算教程 [推广有奖]

stellawang07 发表于 2023-2-23 13:40:29 |只看作者 |坛友微信交流群
请教一下如果计算某一个城市的一体化指数是将其相邻城市的取平均数吗

李佳佳2333 发表于 2023-2-22 20:11
是的,字典序根据自己的需要定义,可以相邻配对,也可以两两配对。
亲看一下私信

李佳佳2333 学生认证  发表于 2023-2-24 08:41:44 |只看作者 |坛友微信交流群
stellawang07 发表于 2023-2-23 13:40
请教一下如果计算某一个城市的一体化指数是将其相邻城市的取平均数吗
计算步骤有无偿分享的,建议先把步骤搞清楚再计算吧。

李佳佳2333 学生认证  发表于 2023-2-24 08:42:20 |只看作者 |坛友微信交流群
海绵宝宝多啦a1 发表于 2023-2-23 18:49
亲看一下私信
已回复,本帖只分享计算教程,其他资源恕不分享,谢谢。

李佳佳2333 学生认证  发表于 2023-2-24 11:32:13 |只看作者 |坛友微信交流群
统一说明:本人时间有限,和本帖无关的问题不做回答。

许xcy 发表于 2023-5-30 20:37:16 |只看作者 |坛友微信交流群
你好 请问市场分割指数是地级市层面的吗?如果是,那么用你这种方法,能否计算出全国地级市层面的市场分割指数呢?急急急,非常感谢!!!

许xcy 发表于 2023-5-30 20:56:05 |只看作者 |坛友微信交流群
在丁从明等(2018)发表在经济研究的一篇里面指出:“无法在地级市层面度量地级市的市场分割程度,因为度量地级市内部的市场分割程度需要完整的县级数据,这显然无法完全获取”,所以请问楼主的数据是获取全了的吗?急急急,非常感谢,非常感谢。仅为本人购买资料前的一个小疑问,拜托拜托

李佳佳2333 学生认证  发表于 2023-6-5 11:10:04 |只看作者 |坛友微信交流群
许xcy 发表于 2023-5-30 20:56
在丁从明等(2018)发表在经济研究的一篇里面指出:“无法在地级市层面度量地级市的市场分割程度,因为度量 ...
首先,这句话在文章中的意思是说明为什么不选择地级市作为基本样本单位,而是选用城市圈。其次,在这篇文章的市场分割测算部分,作者清楚说明了“本文利用相邻地级市之间的价格差来计算市场分割程度, 再将各核心城市与其相邻地级市的指标进行平均处理算出城市圈的平均市场分割程度”。其他的不多做说明。

juanbeiv 发表于 2023-12-20 18:44:45 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问这个stata程序可以测算城市级别的市场一体化吗

李佳佳2333 学生认证  发表于 2024-1-5 09:18:57 |只看作者 |坛友微信交流群
juanbeiv 发表于 2023-12-20 18:44
你好,请问这个stata程序可以测算城市级别的市场一体化吗
省级市级县级都可以算,示例就是算的地级市的。