楼主: 李佳佳2333
10019 56

[学习资料] 【stata命令】市场分割/市场一体化/区域一体化指数stata计算教程 [推广有奖]

请问楼主或者买过友友,选取的居民消费价格指数数据分类了吗?包括以下8 类:食品价格指数、烟酒及用品价格指数、衣着价格指数、家庭设备及维修服务价格指数、医疗保健和个人用品价格指数、交通和通信价格指数、娱乐教育文化用品及服务价格指数、居住价格指数吗?

李佳佳2333 学生认证  发表于 2023-2-21 21:13:35 |只看作者 |坛友微信交流群
海绵宝宝多啦a1 发表于 2023-2-21 17:49
请问楼主或者买过友友,选取的居民消费价格指数数据分类了吗?包括以下8 类:食品价格指数、烟酒及用品价格 ...
分类了。本贴计算步骤参考的是经济研究等权威期刊文章,excel版的计算步骤也有指路地址可以看。

bkbu 发表于 2023-2-22 12:03:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
李佳佳2333 发表于 2022-11-24 17:19
数据包包包括数据和命令,命令也有说明,打开示例数据运行命令结果就能出来了。。
把2010年示例数据导入到stata之后要怎么运行dta文件和do文件啊呀?

李佳佳2333 学生认证  发表于 2023-2-22 12:10:23 |只看作者 |坛友微信交流群
bkbu 发表于 2023-2-22 12:03
把2010年示例数据导入到stata之后要怎么运行dta文件和do文件啊呀?
点【运行】那个按键跑程序...同学建议先打一下stata基础,不会stata就用excel算吧。

楼主你好,我用的也是长三角的数据
1、请问这个程序只适用于相邻城市配对吗?
2、代码中模块2的倒数第二行keep if n<=194,这个194是怎么得出来的呢?

李佳佳2333 学生认证  发表于 2023-2-22 19:14:15 |只看作者 |坛友微信交流群
海绵宝宝多啦a1 发表于 2023-2-22 15:30
2、代码中模块2的倒数第二 ...
1. 是的,采用的是相邻城市的匹配。
2. 194根据城市配对计算。

海绵宝宝多啦a1 发表于 2023-2-22 15:30
2、代码中模块2的倒数第二 ...
我好像知道怎么回事了
1、可以任意城市配对,只要自己组好城市配对字典序dict.dta就可
2、n就是城市配对数
对吧楼主

stellawang07 发表于 2023-2-22 19:55:51 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,已购买,最后一步的时候出现了var1_2010_1 not found
r(111);
不知道是什么意思

李佳佳2333 学生认证  发表于 2023-2-22 20:11:43 |只看作者 |坛友微信交流群
海绵宝宝多啦a1 发表于 2023-2-22 19:25
我好像知道怎么回事了
1、可以任意城市配对,只要自己组好城市配对字典序dict.dta就可
2、n就是城市配对 ...
是的,字典序根据自己的需要定义,可以相邻配对,也可以两两配对。

李佳佳2333 学生认证  发表于 2023-2-22 20:16:21 |只看作者 |坛友微信交流群
stellawang07 发表于 2023-2-22 19:55
您好,已购买,最后一步的时候出现了var1_2010_1 not found
r(111);
不知道是什么意思
私信已回答。