楼主: lion028
13853 21

[问答] 急!请问Logistic回归模型中自变量不独立,怎处理? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
202 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

当logistic回归分析中,自变量具有一定的相关性,该如何处理呢?

比如,我研究消费者购买的意愿(Y)与价格“变化”(Xp)的关系,但由于价格的正向变化(+,表示涨价)和负向变化(-,表示降价)对购买意愿的影响是不同的。这样我要将价格这一变量分解为正向变化和负向变化两部分(即形成两个变量),这时候,变量定义如下:

原来的价格变量为Xp

新的变量——价格+(价格上涨):
Xp+ = Xp,如果Xp>0,
Xp+ = 0,其他(即Xp<=0)

新变量——价格-(价格下降):
Xp- = Xp,如果Xp<0,
Xp+ = 0,其他(即Xp>=0)

请问这种情况怎么办呢?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Logistic回归模型 logistic回归 logistic ogistic logisti 模型 变量 logistic

回帖推荐

旗木卡卡西 发表于18楼  查看完整内容

你所说的结果不好,我猜,大概是以下三种情况。 1。评估出来的参数,不合你论文的要求,如果是这样,对不起,你最好实事求是。 2。不能进行评估,这就是技术问题了,检查一下rank把。 3。模型本身不对,我建议你还是使用mixed logit,或者nested logit,logit模型本身局限太多,实用性不大。 你要我推荐什么书,上网一查就有了,就在google查,关键词是discrete choice。 不过我觉得你问的问题,和discrete choice无关,就是一 ...

本帖被以下文库推荐

沙发
maoxinshu 发表于 2006-10-5 22:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
设置1个虚拟变量不就行了

藤椅
lion028 发表于 2006-10-5 23:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
能否具体说明一下?如何设定虚拟变量呢?

板凳
lion028 发表于 2006-10-6 10:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

怎么有这么多新帖子,就是没有人理我的这个帖子啊?

自己顶一下!定定定!!!

报纸
lion028 发表于 2006-10-6 22:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

为什么大家都只关心下载文件,而不关心我提出的实际问题呢?

郁闷...............

地板
旗木卡卡西 发表于 2006-10-7 00:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
可以照样做,只要是弱外生就行,相关的自变量之间的关系可以不加理会,反正被condition掉了。
一想到经济学就头大……

lion028 发表于 2006-10-7 12:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用旗木卡卡西在2006-10-7 0:58:00的发言:
可以照样做,只要是弱外生就行,相关的自变量之间的关系可以不加理会,反正被condition掉了。

弱外生? 可是从我的变量定义可以明显看出Xp+和Xp-是相关的,这可以被理解为弱相关吗?

condition掉了,就是指用条件Logistic回归吧,能否说的具体一点啊。我在这方面不是很懂,但是碰到了这个问题需要解决,是临时学习Logistic回归的知识的,或者能否指定一本你认为能解决我这个问题的参考书。谢谢旗木卡卡西!!!

lion028 发表于 2006-10-7 16:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

求助的帖子是否显著比下载的帖子沉的快?

这个问题不知道斑竹有没有作过统计检验?

lion028 发表于 2006-10-7 19:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
求助的文章下的太快了,只有自己顶一下!

lion028 发表于 2006-10-7 22:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这个求助的帖子在不到2小时内下沉了23位?!!