楼主: 对与更对1
6858 74

[学科前沿] 向最“虔诚”的资本论弟子老雷请教一个问题 [推广有奖]

clm0600 发表于 2022-7-31 11:23:21 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2022-7-31 11:18
看我的问题写的前提:等价交换!
你认为垄断情况下还能等价交换?
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

飘逸的风趣 发表于 2022-7-31 11:51:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-7-31 11:23
你认为垄断情况下还能等价交换?
所以说这根本不用辩解。既然是垄断,怎么会价值交换呢?其实楼主自己根本就有自己的判断,可惜他还是不想承认。<br>
以前吃饭5.8现在吃饭58。你要是不认为是垄断性剥削,那你有什么不能理解的?继续吃就是,并把吃饭价格发给朋友,让他们和你一起吃。看有人和你一起傻没有。

总评分: 论坛币 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

对与更对1 发表于 2022-7-31 11:53:33 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2022-7-31 11:51
所以说这根本不用辩解。既然是垄断,怎么会价值交换呢?其实楼主自己根本就有自己的判断,可惜他还是不想 ...
不要答非所问!不学无术!—————你还敢说你不是资本论讲的庸俗,你的这种靠垄断的“勒索”来发财致富的说法,就是资本论在批驳“反等价交换理论”中着重批驳的啊!

对与更对1 发表于 2022-7-31 12:05:14 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2022-7-31 11:51
所以说这根本不用辩解。既然是垄断,怎么会价值交换呢?其实楼主自己根本就有自己的判断,可惜他还是不想 ...
你还敢说你不是资本论讲的庸俗,你的这种靠垄断的“勒索”来发财致富的说法,就是资本论在批驳“反等价交换理论”中着重批驳的啊!

clm0600 发表于 2022-7-31 12:19:18 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2022-7-31 11:53
不要答非所问!不学无术!—————你还敢说你不是资本论讲的庸俗,你的这种靠垄断的“勒索”来发财致富 ...
你还敢说你不是资本论讲的庸俗,你的这种靠垄断的“勒索”来发财致富的说法,就是资本论在批驳“反等价交换理论”中着重批驳的啊!
--------
公园垄断,是你自己说的,而且它是个事实啊,哈哈哈

垄断勒索,的确是发财致富的一种手段,这个谁敢否认?他傻了吗?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
leijy + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

clm0600 发表于 2022-7-31 12:22:14 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2022-7-31 09:10
那你认为马克思的”等价交换”的理论还对不对了?也请说一下吧。
等价交换,只在充分竞争的条件下成立,垄断条件下显然不成立。

对与更对1 发表于 2022-7-31 12:22:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-7-31 12:19
你还敢说你不是资本论讲的庸俗,你的这种靠垄断的“勒索”来发财致富的说法,就是资本论在批驳“反等价交 ...
没和你说话!

clm0600 发表于 2022-7-31 12:24:57 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2022-7-31 12:22
没和你说话!
又多了一只缩头龟

对与更对1 发表于 2022-7-31 12:25:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-7-31 12:24
又多了一只缩头龟
呵呵,我就瞧不起你这号的!

clm0600 发表于 2022-7-31 12:26:22 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2022-7-31 12:25
呵呵,我就瞧不起你这号的!
哈哈哈哈,缩头龟还嘴硬。