楼主: 醒醒很乖
16193 10

[其他] 一道很简单的无套利定价的题目,各位大侠帮我解答一下!!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一个分析师得到的有关美元和欧元的利率和汇率的数据,参见下表:

有关美元和欧元的利率和汇率的数据

货币
无风险年利率
1年期远期汇率(欧元/美元)
当前汇率(欧元/美元)
美元
6%

欧元
8%
0.7
0.75

问题:
(1)
计算
欧元期货的无套利价格?
(2)
根据(1)计算得出的价格与上表中的数据,是否存在套利? 如果存在,如何进行套利?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:套利定价 各位大侠 无套利 远期汇率 分析师 年利率 分析师 汇率 如何

已有 1 人评分学术水平 收起 理由
lishangda520 + 1 我搞定了,估计你已经不需要了,但是我做完了,累死我了,做了三遍,系统不给力啊!

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

沙发
phill 发表于 2011-6-19 13:53:22 |只看作者 |坛友微信交流群
1/(1.08/0.75)=0.6944<0.7 sell the forward, buy futures
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
holdser + 10 + 10 鼓励

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
lishangda520 在职认证  发表于 2011-7-1 18:03:14 |只看作者 |坛友微信交流群
醒醒很乖 发表于 2011-6-14 16:42
一个分析师得到的有关美元和欧元的利率和汇率的数据,参见下表:

有关美元和欧元的利率和汇率的数据

货币
无风险年利率
1年期远期汇率(欧元/美元)
当前汇率(欧元/美元)
美元
6%

欧元
8%
0.7
0.75

问题:
(1)
计算
欧元期货的无套利价格?
(2)
根据(1)计算得出的价格与上表中的数据,是否存在套利? 如果存在,如何进行套利?

1. 根据IRP,(1+i$)/(1+i

板凳
lishangda520 在职认证  发表于 2011-7-1 18:08:24 |只看作者 |坛友微信交流群
啊!我写了一大堆结果都没有啦!!!!太伤心了!再来吧~估计楼主也早已经不需要答案了,就当我是做练习题了。
1. 根据IRP,(1+i$)/(1+i

报纸
lishangda520 在职认证  发表于 2011-7-1 18:10:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我要疯了,第一题是0.7361. 第二个是有套利,100美元能套利9.71美元。贷款美元,换欧元,买期货,存一年,再以0.7换回来,还本息和,搞定。奶奶的,我就不信这次还什么都没有!!!!!
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
holdser + 30 + 30 再接再厉 注意文明用语

总评分: 经验 + 30  论坛币 + 30   查看全部评分

相信各位了

tjuzzh 发表于 2011-12-20 14:43:35 |只看作者 |坛友微信交流群
0.7351   存在套利机会 F0>F1 ms不是0.7361

oh静水流深 发表于 2015-1-8 20:46:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lishangda520 发表于 2011-7-1 18:10
我要疯了,第一题是0.7361. 第二个是有套利,100美元能套利9.71美元。贷款美元,换欧元,买期货,存一年,再 ...
大侠能把这一条的详细答案写给我嘛 感激不尽

lishangda520 在职认证  发表于 2015-1-12 09:28:56 |只看作者 |坛友微信交流群
oh静水流深 发表于 2015-1-8 20:46
大侠能把这一条的详细答案写给我嘛 感激不尽
额……那都是八百年前上学的时候做的题了,现在真心忘了,不过我记得回复里面有做题思路,你参考一下哈

shadow1q 发表于 2016-6-3 23:48:12 |只看作者 |坛友微信交流群
期末考试题,图挂了是不是要恢复才能看见