楼主: zarina1990
5173 4

[学科前沿] 【求助】ADF检验中的问题,急问!谢谢(附图 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
45 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在ADF检验中,我有以下3个问题一直搞不明白:

1.ADF检验一共有3个方程,从最后一个开始检验,如果三个方程都存在单位根,则可认为不平稳。原则是从最后一个含截距项和趋势项的方程开始检验,如果最后一个方程存在单位根,并且拒绝了趋势项前系数为0的原假设,即存在趋势项,那么还用不用检验第二个不含趋势项的方程了?毕竟确实是存在趋势项的呀。

2. 还有一种情况我遇到了,还是在检验第三个含趋势项的方程的时候,拒绝了趋势项前系数为0的原假设,即存在趋势项,但是关于单位根的检验还不存在单位根。这是时候是认为平稳了么?可是,包含趋势项的时候怎么能平稳呢,从图中看也不平稳啊。
         下面的这个图中就是存在趋势项,可是5%下还是可认为是平稳的。为什么呢?

3. 如何来选择ADF模型中的等式右边差分的滞后项呢?参考资料上说是运用AIC和LM的值来判断,那是不是在EVIEWS操作的时候就得一个一个尝试啊,在EVIEW操作中ADF检验界面里右边有一个自动选择“最大滞后阶数的”项,这个能让系统自动判断滞后阶数么,为什么有的时候,我选最大6阶的时候,它显示滞后5阶,认为5阶的最好,我选9阶的时候,它显示7阶最好,但是7阶的AIC比刚才5阶的大啊?那为什么不在我写9的时候仍然选5阶的这个AIC小一些的模型呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:ADF检验 F检验 ADF eviews操作 最大滞后阶数

回帖推荐

wanhua 发表于2楼  查看完整内容

1.不一定要从最后一个方程开始,依次检测,那个平稳了,就认为变量是平稳的或者存在协整关系。个人认为不用太在意Eviews的分析结果下面部分。 2.“包含趋势项的时候怎么能平稳呢”为什么呢?三个模型都有可能是平稳的啊。只是模型的选择优劣问题,其实,在做Eviews的分析时,你心里有数是否平稳或者几阶单整了。主要是你想要什么的结果来选择三个模型中的哪一个。 3.关于最佳滞后期问题,你先用AIC和LM,我好像记得有几种方法,如 ...

本帖被以下文库推荐

沙发
wanhua 发表于 2011-6-15 18:29:01 |只看作者 |坛友微信交流群
1.不一定要从最后一个方程开始,依次检测,那个平稳了,就认为变量是平稳的或者存在协整关系。个人认为不用太在意Eviews的分析结果下面部分。
2.“包含趋势项的时候怎么能平稳呢”为什么呢?三个模型都有可能是平稳的啊。只是模型的选择优劣问题,其实,在做Eviews的分析时,你心里有数是否平稳或者几阶单整了。主要是你想要什么的结果来选择三个模型中的哪一个。
3.关于最佳滞后期问题,你先用AIC和LM,我好像记得有几种方法,如果多种方法都显示例如5阶最好,你就用5阶。
自动选择“最大滞后阶数的”项,本来就跟你之前选择的阶数有关系。所以你最好先判断,建议不用自动的。
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员
liuzhenzhu + 20 + 15 + 2 + 3 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 30  论坛币 + 25  学术水平 + 2  热心指数 + 3   查看全部评分

藤椅
zarina1990 发表于 2011-6-16 00:10:35 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶~~~~~~~~~~~~~

板凳
maomaoming 发表于 2011-11-12 20:30:09 |只看作者 |坛友微信交流群
做ADF检验时,△yt的滞后项的选择原则是要充分大,以消除扰动项内的自相关,又要尽量小,以保持自由度,可以用DW值来判断。AIC\Sc当然也可以

报纸
bridgetli 发表于 2012-4-25 16:03:41 |只看作者 |坛友微信交流群
嘿嘿,忽然看到咱们之前发的帖子了,进来再次学习一下。