楼主: 天涯诗客
6613 63

[转贴]关于我国农民收入情况和生活水平的初步研究 [推广有奖]

借一步 发表于 2011-6-17 13:51:33 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2011-6-17 12:53
[[
何不说一下你所说的事实是 什么?它与别国有什么不一同的地方.印度在相当一段时间基尼系数没有什么大的变化,而中国却一直在上升.那么你说印将在十几年之后针大的惊人,根据是什么?
我并未说我所说的人所共知的东西是什么,你又根据什么说一定是伪常识?
基尼系数本身只是一个状态描述和经验判断数据。本身既不能反过来验证过去的数据经验,也不能肯定未来,但是可以预测未来。我们只能定性的根据过去的事实说,一些共产主义社会和前现代社会、经济发展停滞社会基尼系数是比较稳定的。至于你后面的那些说法,阁下发明的那些案例我们从前讨论过,我已经反驳过,结论没啥问题。
隐客 白痴 不学无术

借一步 发表于 2011-6-17 13:56:14 |只看作者 |坛友微信交流群
32# 天涯诗客 此一时也,彼一时也。同一句话,在不同的地方、不同的情形下,不同时间地点是不能做一致的解释的,这是历史研究的常识。只有那班文傻才会将这个问题绝对化。不要老玩这种关公战秦琼的可笑说法。
隐客 白痴 不学无术

天涯诗客 发表于 2011-6-17 13:58:19 |只看作者 |坛友微信交流群
借一步 发表于 2011-6-17 13:56
32# 天涯诗客 此一时也,彼一时也。同一句话,在不同的地方、不同的情形下,不同时间地点是不能做一致的解释的,这是历史研究的常识。只有那班文傻才会将这个问题绝对化。不要老玩这种关公战秦琼的可笑说法。
呵呵,不同的解释?是当时说的不是心中的真实意思呢?还是当事者的话后人可以进行不同的解释呢?

毛-泽-东建-国前对民-主的论述.rar (5.04 KB)
不要和傻瓜浪费时间

天涯诗客 发表于 2011-6-17 14:02:29 |只看作者 |坛友微信交流群
借一步 发表于 2011-6-17 13:51
天涯诗客 发表于 2011-6-17 12:53
[[
何不说一下你所说的事实是 什么?它与别国有什么不一同的地方.印度在相当一段时间基尼系数没有什么大的变化,而中国却一直在上升.那么你说印将在十几年之后针大的惊人,根据是什么?
我并未说我所说的人所共知的东西是什么,你又根据什么说一定是伪常识?
基尼系数本身只是一个状态描述和经验判断数据。本身既不能反过来验证过去的数据经验,也不能肯定未来,但是可以预测未来。我们只能定性的根据过去的事实说,一些共产主义社会和前现代社会、经济发展停滞社会基尼系数是比较稳定的。至于你后面的那些说法,阁下发明的那些案例我们从前讨论过,我已经反驳过,结论没啥问题。
呵呵,什么意思?你是说基尼系数不能反映贫富差距?
发展的社会必是贫富差距大的?
上面两个你明确回答。
后面的说法?后面什么说法?
不要和傻瓜浪费时间

借一步 发表于 2011-6-17 14:08:56 |只看作者 |坛友微信交流群
36# 天涯诗客 你到底学过经济学没有,我现在都怀疑,这话有什么难以理解的吗?基尼系数就是个描述指标。里面没有任何经济定性,理论可以支持。这就是一种指标,仅此而已。
隐客 白痴 不学无术

借一步 发表于 2011-6-17 14:10:31 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2011-6-17 13:58
呵呵,不同的解释?是当时说的不是心中的真实意思呢?还是当事者的话后人可以进行不同的解释呢?

这就是个夹带私货的材料。还敢贴出来。
隐客 白痴 不学无术

天涯诗客 发表于 2011-6-17 14:16:25 |只看作者 |坛友微信交流群
借一步 发表于 2011-6-17 14:10
天涯诗客 发表于 2011-6-17 13:58

这就是个夹带私货的材料。还敢贴出来。
甭管有没有私货及你所胃私货是否客观。你就说关于毛说过的话是不是造谣吧。
不要和傻瓜浪费时间

天涯诗客 发表于 2011-6-17 14:17:21 |只看作者 |坛友微信交流群
借一步 发表于 2011-6-17 14:08
36# 天涯诗客 你到底学过经济学没有,我现在都怀疑,这话有什么难以理解的吗?基尼系数就是个描述指标。里面没有任何经济定性,理论可以支持。这就是一种指标,仅此而已。
废这多话作什么?你只说它反映不反映贫富差距吧。
不要和傻瓜浪费时间

借一步 发表于 2011-6-17 14:20:49 |只看作者 |坛友微信交流群
39# 天涯诗客 这里面许多话是说过,甚至更夸张的都有,但是研究历史要讲究客观和理性,必须从其社会环境和历史条件考察这个人的话。孔夫子都说“听其言观其行。”
隐客 白痴 不学无术

借一步 发表于 2011-6-17 14:22:03 |只看作者 |坛友微信交流群
40# 天涯诗客 呵呵,弄了半天你不知道基尼系数的机理啊?
隐客 白痴 不学无术