楼主: Stogether
1797 10

紧急求助:暑假学校不让回家,给别人做免费工人 [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

副教授

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3084 个
通用积分
5.5000
学术水平
21 点
热心指数
31 点
信用等级
18 点

3论坛币
紧急求助各位,情况是这样的:
            我弟弟今年读大专一年级,学的是物流专业,但是他们学校暑假不让他们回家。一个专业有七八十个学生,说要去南京的超市实习。提供住宿,好像每天可能会给十几块钱这样(具体他们老是也没说清楚)。实习时间是7.15左右一直做到开学,而学校放假时间是7.5左右,也就是说整个暑假他们只能放假回去十天不到的时间。
           本来我弟弟和他宿舍的同学已经一起找了一份暑期工,一个月有两三千,可以开学用来交学费。但是现在去不了了。
            学校的美其名曰实习其实很明显就是给超市免费当义工:
           首先,大一的学生根本没有学习任何专业知识,所以所谓的实习没有任何意义;(他们学院其他专业有实习,但是安排在开学之后的)
           其次,据我了解到的情况,大学生的实习都是一门课程,都是在学业期间完成的。没有哪个学校暑假统一安排实习的,而且实习将近两个月左右时间。(暑假有实习的,但那个都是自己找的)
          个人觉得这是他们学校和超市联系好的让学生免费出去干活,省的超市花钱去雇佣别人,然后学校肯定能够从中得到好处。(Ps:以前我弟弟他们班主任就给他们介绍过工作,但是工作很辛苦,而且工资和班主任一开始宣称的不一样,后来他们班好多人没拿到工资最后都不干了)
         这种情况应该向谁反应呢,我觉得学校把一整个暑假的时间用来安排学生去做事情肯定不可取的,现在中学里面都有周末,有寒暑假,没人敢越矩。

大家帮帮我出出主意吧,我希望能够在他们暑假放假之前把这事取消。如果我直接跟校方交涉,应该会对我弟弟没有好处吧。

关键词:紧急求助 急求助 物流专业 专业知识 班主任 求助 学校 工人 暑假
沙发
success2011 发表于 2011-6-17 13:38:01 |只看作者 |坛友微信交流群
很简单 直接请假不去 就说家里有事

藤椅
土八路 发表于 2011-6-17 13:41:09 |只看作者 |坛友微信交流群
可以找借口,策略点吧

板凳
lovezxx366 发表于 2011-6-17 13:44:44 |只看作者 |坛友微信交流群
找借口 怕什么@
好好学习 天天向上
有事向人大经济论坛提问 没事逛人大经济论坛

报纸
小小蓝叶子 发表于 2011-6-17 14:56:21 |只看作者 |坛友微信交流群
这些学校都是这样的。。。
莫用留言乱了蜚语

地板
kkk578694 发表于 2011-6-17 16:29:19 |只看作者 |坛友微信交流群
就是一个专科,管理没那么正规的,直接不去,看学校还能咋地

Stogether 发表于 2011-6-17 18:12:20 |只看作者 |坛友微信交流群
直接不去什么的可以吗

lissjy 在职认证  发表于 2011-6-18 08:54:14 |只看作者 |坛友微信交流群
不去,没啥可怕的,很明显学校本身就理亏心虚的,所以只是剥削听话的学生,不去,学校也不能怎样,网络时代尽量少给自己惹麻烦

dalin黎 发表于 2011-6-18 16:05:54 |只看作者 |坛友微信交流群
你希望, 我晕,你是希望你弟挣到钱之后交学费你不用掏钱吧。

我看你还是死心吧,你以为学校你家开的,学校可是黑暗的

gs_l0510 发表于 2011-6-19 14:31:31 |只看作者 |坛友微信交流群
端别人的饭碗,就得受别人管
只要今天比昨天好,就总会有希望!