楼主: sandra630
1147 3

[其他] 请教各位前辈农村商业银行方面的问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

大专生

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
34 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我最近在写农村信用社改制农村商业银行的文章,想找一些我国已经改制成功的农村商业银行的汇总资料,但是网上能找到的都是各个银行自已的官网,没有汇总的指标比较。请问各位前辈,这类资料应该去哪儿找啊?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:请教各位前辈 商业银行 农村商业 商业银 农村信用社 农村信用社 商业银行 去哪儿 文章 网上

回帖推荐

holdser 发表于4楼  查看完整内容

如果可能,您可以到人行主页寻找,貌似从2005年开始,人行进行了一次全国商业银行普查,具体涉及银行下设分支机构及网点数目,并出具了中国商业银行报告。 如果您对网上所能查找到的数据表示遗憾或者失落的话,请您发挥您的人脉资源,各地省人行都会有下属商业银行以及村镇银行的年度报告。 或者您十分确定某一银行是由信用社转制为农村商业银行的话,那么去当地查找财务报表吧。

本帖被以下文库推荐

沙发
sesame_oil 发表于 2011-6-18 13:46:50 |只看作者 |坛友微信交流群
你到网上搜一下,搜到后,在求助具体的内容

藤椅
冷暖咸蛋 发表于 2011-6-25 11:23:55 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,有汇总数据的东东,那谁还不会写歌一二三四五六啊

你就应该从原始数据开始,那样你才会发现很多旁人看不到的细节

比如,你把各行年报拿出来,行文结构一比较,多多少少就能看出哪行在刻意淡化哪个环节,这种淡化的环节往往就是你的highlight

板凳
holdser 发表于 2011-6-26 13:45:31 |只看作者 |坛友微信交流群
sandra630 发表于 2011-6-18 13:40
我最近在写农村信用社改制农村商业银行的文章,想找一些我国已经改制成功的农村商业银行的汇总资料,但是网上能找到的都是各个银行自已的官网,没有汇总的指标比较。请问各位前辈,这类资料应该去哪儿找啊?
如果可能,您可以到人行主页寻找,貌似从2005年开始,人行进行了一次全国商业银行普查,具体涉及银行下设分支机构及网点数目,并出具了中国商业银行报告。
如果您对网上所能查找到的数据表示遗憾或者失落的话,请您发挥您的人脉资源,各地省人行都会有下属商业银行以及村镇银行的年度报告。
或者您十分确定某一银行是由信用社转制为农村商业银行的话,那么去当地查找财务报表吧。