楼主: April_0412
800 4

[医疗保障制度] 三阶段dea需要处理内生性吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.1498
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
April_0412 发表于 2022-10-10 16:37:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
投了一篇关于三阶段dea测算效率的文章。审稿人意见说论证内生性叫其他,需要采用工具变量法或其他准自然实验方法修正。<br>
以及还要求在实证研究部分增加稳健性试验,可是我看的所有dea文章都没有做这些。<br>
有没有大神帮忙看看是不是需要做这些处理
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:三阶段DEA 三阶段 内生性 DEA 工具变量法

沙发
秋豆麻dei 发表于 2022-10-10 16:45:45 |只看作者 |坛友微信交流群
他是要你验证哪阶段的内生性?第一和第三阶段不涉及内生性问题;第二阶段现有文献基本没有涉及内生性问题的。另外,如果你在计算效率值/生产率值后,进行了其他的实证检验,后续的实证可能会要进行内生性检验

藤椅
April_0412 发表于 2022-10-10 23:05:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
秋豆麻dei 发表于 2022-10-10 16:45
他是要你验证哪阶段的内生性?第一和第三阶段不涉及内生性问题;第二阶段现有文献基本没有涉及内生性问题的 ...
感谢您的回复!我就是正常三阶段DEA的流程,一阶段三阶段算效率,二阶段算环境因素的系数值,没有做更多的。审稿人具体也没说,就是让我加上内生性处理和稳健性试验,看了很多中英文文献都没有做这些,所以真的很懵T T

板凳
秋豆麻dei 发表于 2022-10-11 09:20:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我估计审稿专家不太了解三阶段DEA这个方法,缺失挺头疼的。我觉得你在返修说明可以阐述下三阶段DEA的原理,并且表述现有的绝大多数文献没有在该方法考虑内生性问题,并且列举多篇权威期刊作为支撑,如果能说明该方法为啥没有内生性问题就更好了~

报纸
April_0412 发表于 2022-10-11 10:03:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
秋豆麻dei 发表于 2022-10-11 09:20
我估计审稿专家不太了解三阶段DEA这个方法,缺失挺头疼的。我觉得你在返修说明可以阐述下三阶段DEA的原理, ...
好的好的!谢谢您呀!!