请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 国贸小可爱
2722 118

[经管数据集] 【已匹配】1998-2014年工业企业数据库和企业专利匹配结果(观测值近500万,手动清洗) [推广有奖]

国贸小可爱 学生认证  发表于 2022-10-17 09:14:42 |显示全部楼层
aaa1232134 发表于 2022-10-16 23:47
请问可以匹配一下绿色专利吗
抱歉,精力有限;想做绿色发展,可以关注我的其他帖子,关于绿色全要素生产率的,有地级市也有省级的,效果很好!

国贸小可爱 学生认证  发表于 2022-10-18 14:04:02 |显示全部楼层
这个数据,囊括了1998—2014十七年间的近500万个观测值,根据大数定律和中心极限定理,毫无疑问,这样的回归或测度能够准确揭示经济规律,助力您发C刊!

alyn. 发表于 2022-10-19 10:27:15 来自手机 |显示全部楼层
数据详实准确,回归结果显著,对研究有很大帮助,谢谢楼主!
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
国贸小可爱 + 5 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

好亮一颗星 学生认证  发表于 2022-10-19 11:08:00 |显示全部楼层
您好,请问一下是只有2004年才有“该企业人员的学历构成“和”技术职称数量构成”这两个工业企业的指标吗?

国贸小可爱 学生认证  发表于 2022-10-19 12:11:53 |显示全部楼层
好亮一颗星 发表于 2022-10-19 11:08
您好,请问一下是只有2004年才有“该企业人员的学历构成“和”技术职称数量构成”这两个工业企业的指标吗? ...
当然不是呀,可能部分年份有缺失值,我做了部分插补,但是怎么可能只有一个年份有呢,每一年都有的~工企是一年一更新的

好亮一颗星 学生认证  发表于 2022-10-19 15:42:00 |显示全部楼层
国贸小可爱 发表于 2022-10-19 12:11
当然不是呀,可能部分年份有缺失值,我做了部分插补,但是怎么可能只有一个年份有呢,每一年都有的~工企是 ...
好的谢谢。我只是试试那个按键,为什么他是踩!!

好亮一颗星 学生认证  发表于 2022-10-19 20:25:14 |显示全部楼层
国贸小可爱 发表于 2022-10-19 12:11
当然不是呀,可能部分年份有缺失值,我做了部分插补,但是怎么可能只有一个年份有呢,每一年都有的~工企是 ...
确实只有2004年有这两个数据

国贸小可爱 学生认证  发表于 2022-10-20 12:43:15 |显示全部楼层
以工业企业数据库为代表的微观数据库一直是研究、实证的热点,也是发国内外C刊的必备之技,虽然大部分未能更新到近几年,但足以让你发出3-4篇优质的核心刊物。谢谢大家支持

bless1123 学生认证  发表于 2022-10-21 10:25:13 |显示全部楼层
2014年缺少了登记注册类型

alyn. 发表于 2022-10-21 20:27:47 |显示全部楼层
数据准确完整,楼主整理辛苦!