楼主: 俗说客2018
4859 69

老百姓其实比经济学家更懂经济 [推广有奖]

clm0600 发表于 2022-11-7 10:58:20 |只看作者 |坛友微信交流群
俗说客2018 发表于 2022-11-7 09:45
分地这个事情,土地啥时候分给农民了?农民可以自由买卖土地?
硬是要对比,这还真不好说啊;
果民党的 ...
分地这个事情,土地啥时候分给农民了?农民可以自由买卖土地?
---------
分田地是肯定分了。
但你要自由买卖土地,那就是不合理的要求了。

农民要耕种土地,可以,分你一块地让你耕种,该交税你交税就完了。
你不种地了,你要去做生意,当工人了,那么这块耕地是要收回的,再分给其他想种地的人。
你要卖它?那你岂不是成了地主?

至于毛时代的事情,那是分田地之后的事儿了,那又不分了,而是合起来了。

俗说客2018 发表于 2022-11-7 10:59:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-11-7 10:50
比如修建一条路需要100亿,那么由全体公民对这条路发行区块链权益,谁发行多少权益金,谁获得多少劳动权, ...
想要咨询这个问题,要给钱
学者500万
资本5000万
政客50000万
美刀

clm0600 发表于 2022-11-7 12:24:13 |只看作者 |坛友微信交流群
俗说客2018 发表于 2022-11-7 10:59
想要咨询这个问题,要给钱
学者500万
资本5000万
我就知道你胡说八道,一较真就死。

俗说客2018 发表于 2022-11-7 14:19:13 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-11-7 12:24
我就知道你胡说八道,一较真就死。
你都在问具体操作了,这就涉及到具体方案的事情了啊!
具体的方案我要收费,这怎么就是胡说八道呢?
你去打听一下市面上涉及到经济方案或者商业模式咨询的价格是多少

飘逸的风趣 发表于 2022-11-8 05:28:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
俗说客2018 发表于 2022-11-7 17:39
毛时代,那个口粮税制,是根据什么制定的?
当工人的,有把自己的三分之二的工资上缴作为税收吗?
两个 ...
如果果民党时期农民过不下去,卖儿卖女,那为什么农民都跟着共产党反国民党呢?<br>
你是吃饱饭了想砸锅啊!你光说生产资料分配权,连最基础的土地都没看到,免费教育没看到,那怎么会有你现在的生产资料分配权呢?

俗说客2018 发表于 2022-11-8 09:26:53 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2022-11-8 05:28
如果果民党时期农民过不下去,卖儿卖女,那为什么农民都跟着共产党反国民党呢?
你是吃饱饭了想砸锅啊!你 ...
跟国民党比是砸锅,那跟2000多年前汉文帝时期比呢?
汉文帝时期的三十税一PK曾经的公余粮,赐老令PK今天的100元养老金,这样比较是砸锅吗?

俗说客2018 发表于 2022-11-8 10:01:32 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2022-11-8 05:28
如果果民党时期农民过不下去,卖儿卖女,那为什么农民都跟着共产党反国民党呢?
你是吃饱饭了想砸锅啊!你 ...
不要动不动说什么砸锅,按照现有的社会现状,那口锅是赵家人的,除非你是赵家人,否则跟你没得半毛钱关系;
站在你喜欢的那个主义的立场,应该时时刻刻站在屁民角度思考问题,不要产生幻觉,觉得自己是帝王或者赵家人,在今天不要无视屁民阶层和官僚权贵阶层是一个对立阶层,否则就是一个伪主义者,或者叫做被阉割后的特殊主义者......

1993110 发表于 2022-11-8 10:09:11 |只看作者 |坛友微信交流群
俗说客2018 发表于 2022-11-7 17:39
两个 ...
建国的时候,一穷二白。建国以来,搞了资本的原始积累运动,工业化运动,还要搞公路,电力,教育,医疗,国防等等等。这些人力物力财力,主要是农民和工人提供的。你要么不搞上述这些,你要么搞上述这些。你说搞不搞呢?如果必须搞,钱财从那里来?

民族的兴旺发达,人民的幸福安康,劳动人民的当家做主,必须搞上述这些吗?如果不搞上述这些,那你说,如何建立和发展兴旺发达,幸福安康,当家做主?

你觉得应该如何治国安民,兴旺发达啊?你有其他的光明大道吗?

俗说客2018 发表于 2022-11-8 10:21:57 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2022-11-8 10:09
建国的时候,一穷二白。建国以来,搞了资本的原始积累运动,工业化运动,还要搞公路,电力,教育,医疗, ...
你跳着广场舞,拿着大几千的退休工资,去对那些被这个锅榨干了几代人的农民说说啊,他们现在才拿着100元养老金;你去跟他们说说,为了你们的兴旺发达,为了你们几套房和近万的退休工资,那是他们应该付出的......

1993110 发表于 2022-11-8 10:40:38 |只看作者 |坛友微信交流群
俗说客2018 发表于 2022-11-8 10:21
你跳着广场舞,拿着大几千的退休工资,去对那些被这个锅榨干了几代人的农民说说啊,他们现在才拿着100元养 ...
两个字总结:瞎搞!
你觉得应该如何治国安民,兴旺发达啊?你有其他的光明大道吗?