楼主: 百十一
3265 55

机器、动物、自然资源都不能创造价值,能创造价值的唯有人类,谁不服气都没用 [推广有奖]

YYSRR 发表于 2022-11-7 22:52:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-11-5 12:23
我说的价值就是交换价值,价值就是交换价值的简称。

而你说价值是耗费,纯属脱裤子放屁,你要说耗费你 ...
     价值是耗费决定的,成本耗费也是交换价值的根据,不然,你的交换价值如何定价要价值呢?

clm0600 发表于 2022-11-8 11:11:14 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2022-11-7 22:52
价值是耗费决定的,成本耗费也是交换价值的根据,不然,你的交换价值如何定价要价值呢?
价值是耗费决定的,
-----
你这里的“价值”定义是什么?

成本耗费也是交换价值的根据,不然,你的交换价值如何定价要价值呢?
---------
我不可能傻乎乎地按成本定价,哈哈哈

飘逸的风趣 发表于 2022-11-8 11:31:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-11-8 11:11
价值是耗费决定的,
-----
你这里的“价值”定义是什么?
你当然不会按成本卖出。因为你想交换出多余的剩余价值。如果你连自己成本都不知道,你的剩余价值怎么会算出呢?<br>
如果不计量出劳动价值,双方怎么可能无中生有出交换价值?

clm0600 发表于 2022-11-8 14:59:18 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2022-11-8 11:31
你当然不会按成本卖出。因为你想交换出多余的剩余价值。如果你连自己成本都不知道,你的剩余价值怎么会算 ...
你当然不会按成本卖出。因为你想交换出多余的剩余价值。
--------
我要的是利润。

如果你连自己成本都不知道,你的剩余价值怎么会算出呢?
-----
你哪只眼睛看见我不知道成本了?

如果不计量出劳动价值,双方怎么可能无中生有出交换价值?
-------
你哪只眼睛看到我不计量劳动价值了?
当然,我这里的价值,仍然是交换价值。

飘逸的风趣 发表于 2022-11-9 05:20:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-11-8 14:59
你当然不会按成本卖出。因为你想交换出多余的剩余价值。
--------
我要的是利润。
你既然计算自己的成本。那么你的成本是不是你耗费的劳动量?如你用三天砍了一棵树,做成了一个柜子。你怎样计算你的成本?<br>
别人愿意拿一小时钓到的鱼交换。你愿意吗?

clm0600 发表于 2022-11-9 10:37:44 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2022-11-9 05:20
你既然计算自己的成本。那么你的成本是不是你耗费的劳动量?如你用三天砍了一棵树,做成了一个柜子。你怎 ...
那么你的成本是不是你耗费的劳动量?
-----
不仅仅是我的劳动量。

如你用三天砍了一棵树,做成了一个柜子。你怎样计算你的成本?
------
那树是白砍的吗?做柜子要不要场地?工具?
你是不是只会思考原始社会的生产?

别人愿意拿一小时钓到的鱼交换。你愿意吗?
------
别人白捡的黄唇鱼,我愿意用一年的产品去换。