楼主: 匿名
6916 59

[其他] 这样会得罪编辑吗? [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2011-6-26 02:25:52 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
尊敬的编辑: 您好! 贵刊的质量、公平性、严谨性等在学界得到高度的评价!但是,对于我这篇文章,按照审稿人2的意见简直是“一无是处”,所提问题基本我不能接受,但是我还是“硬着头皮”进行了大量的修改,以突出本文分析的严谨性,所以和原文存在比较大的变化,但是想突出的主要思想和主要结论没有改变。希望能够说服审稿人2。 我的意见主要表现在:对于审稿人2,我怀疑其是否有认真或者完整阅读所审文章;进一步,其对文章所研究的领域或相关文献、我国************是否有深入的了解。 可能我提的意见不合理,但绝对不是因为审稿人2对文章评价不好而随意泄愤,对此,贵刊可以重新审核;而是作为一个学者对自己辛苦劳动成果的负责,对我所敬佩的《****》刊物的审稿的客观性、严谨性负责! 祝贵刊早日进入中国经济类TOP10,祝各位编辑万事如意!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:top10 中国经济 相关文献 万事如意 审稿人 文章 领域

沙发
夸克之一 发表于 2011-6-26 02:34:12 |只看作者 |坛友微信交流群
他提了什么意见。。你这么说,别人并不知道是你对,还是审稿人对。。

藤椅
lwjlvlv 发表于 2011-6-26 02:39:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我的最终意见是想换审稿人,那样靠谱吗?

板凳
夸克之一 发表于 2011-6-26 03:09:19 |只看作者 |坛友微信交流群
那你不如换期刊投稿。。你现在这么回复的结果很可能是被拒搞咯。。既然如此,不如换个杂志,也省得你担心得罪谁。

而且,审稿人如果确实水平不行,你也啥办法。。

报纸
lwjlvlv 发表于 2011-6-26 03:26:23 |只看作者 |坛友微信交流群
但问题是其中一个审稿人的评价很好,而且提的建议很中肯!

地板
我爱制度 发表于 2011-6-26 06:34:25 |只看作者 |坛友微信交流群
那也不认这样,夸克版主说的对难道你就认为另一个对你评价好的审稿人就是对的吗,说定他的评价的地方也有瑕疵呢,我的建议是 楼主再认真的将审稿意见和原文对照着看看,再或者找身边的人再看看,自己对自己写的文章进行修改的话,肯定还是存在一些偏误的。祝楼主好运!

云随风动 发表于 2011-6-26 08:27:50 |只看作者 |坛友微信交流群
上次听《经济研究》主编讲座,他说当两个匿审意见完全相反时,可以要求找第三个匿名审稿人。

云随风动 发表于 2011-6-26 08:29:24 |只看作者 |坛友微信交流群
6# 我爱制度

很多情况下,按照某些匿审的意见确实没办法修改,除非整个文章推倒重来

sdyhfao 发表于 2011-6-26 08:40:36 |只看作者 |坛友微信交流群
1.如果不认同审稿专家2的意见,就不要修改,他提的问题你不接受,还修改什么,到底是你错了还是专家错了?
2.不同意专家的意见,可以提出反驳意见。他说你选题不新,你可举出著名期刊最近类此的选题,说你变量有问题你可举出名家类似的处理方式,等等。
3.可提出送审第三位专家。

sdyhfao 发表于 2011-6-26 08:48:41 |只看作者 |坛友微信交流群
Anonymous 发表于 2011-6-26 02:25
我的意见主要表现在:对于审稿人2,我怀疑其是否有认真或者完整阅读所审文章;进一步,其对文章所研究的领域或相关文献、我国************是否有深入的了解。 可能我提的意见不合理,但绝对不是因为审稿人2对文章评价不好而随意泄愤,对此,贵刊可以重新审核;而是作为一个学者对自己辛苦劳动成果的负责,对我所敬佩的《****》刊物的审稿的客观性、严谨性负责! 祝贵刊早日进入中国经济类TOP10,祝各位编辑万事如意!
无所谓得罪编辑,可能只是不舒服而已。作为作者,你该回复表明与自己文章有关的东西,为自己辩护,而不是去评价审稿人的水平和态度。另外也不宜说祝你早日进入TOP10的话,尽管该刊目前确实不是TOP10.
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 收起 理由
jingji317 + 100 + 3 + 3 意见中肯,赞同

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 3  热心指数 + 3   查看全部评分