请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ACY证券
346 2

[其他] 【ACY证券】欧美发布会议纪要,英镑反成最大赢家 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

博士生

54%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
0 个
通用积分
2.4686
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
1970 点
帖子
144
精华
0
在线时间
63 小时
注册时间
2022-2-25
最后登录
2022-12-2

ACY证券 发表于 2022-11-24 13:16:26 |显示全部楼层

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

今日早间,美联储发布了货币政策会议纪要。纪要中显示多数官员认为需要放缓加息,并且同意政策影响具有滞后性,需要时间观察当前利率对通胀的影响。对比上次纪要,美联储的态度无疑是由鸽转鹰。因此消息一经发布,美元加速贬值,全球股市、贵金属以及非美货币的价格普遍随之上涨。日本与澳洲股市今日开盘后也是高开高走,而国内股市近期受到疫情影响涨势稍弱。不少投资者认为这是资产全面看涨的信号,但ACY证券要提醒交易者,会议纪要其实并不重要,最多能产生短线的波段影响。

原因其实非常简单,今日发布的会议纪要实际上记录的是三周前11月2日美联储议息会议当中的讨论内容。要知道,11月初的资产市场相当羸弱。以黄金为例,当时的金价还处在1620的低位。而当时的美联储也并不知道,美国通胀与国内“解封”会令整个11月份的市场转向大涨,金价的涨幅甚至一度超过10%。由此可见,本次会议纪要的内容是相当滞后的,对比本周美联储官员的鹰派态度,能够发现有很大的差异。因此虽然从消息面来看,纪要将提供资产短线的看涨动能,但从中长线来看,市场正在逐渐逼近这波美元贬值,资产升值的动能极限。

相比之下,今晚即将发布的欧洲央行货币政策会议纪要反而更为重要。要知道,欧洲的通胀可是丝毫没有见顶的迹象。前有核心通胀一路暴涨,后有对俄制裁风险飙升,欧洲央行进退两难。因此今晚的纪要会让市场看清欧洲央行的态度,也同样会提供行情动能。以目前的行情来看,大概率会以短线欧元看涨,美元看衰为主。


镑美汇率与德英利差


值得注意的是,受到此前养老金风波的影响,英国央行被迫救市,导致英镑在9月底曾出现过一段极度反常的弱势行情。由图可见,欧元兑英镑的汇率一般来说和德英利差呈同涨同跌,然而就在养老金风波之时,汇率与利差却出现倒挂,英镑在此期间过度贬值,而英国的通胀也同时以远超欧洲的速度大幅飙升。然而当风险消退后,英镑也开始转强,过去两周更是成为了最强势的主流货币。

综合来看,虽然今晚发布的是欧洲纪要,但利好程度最大的很可能是英镑兑美元或澳元兑美元的汇率。日内交易策略应该是消息面看涨镑美与澳美为主。


GBPUSD一小时图

从镑美小时图来看,200均线稳定向上提供支撑,看涨动能非常明确。昨晚的欧美经济数据令汇率直接突破了1.2大关,表现优于欧美货币对。交易策略应该以回踩后配合今晚纪要逢低做多为主。现价下方的关键支撑在1.197的中继形态上沿,更为保守的支撑1.19短线中继形态附近。上方关键阻力在长线斐波那契0.618回调线的位置在1.235前高点附近,距离当前的汇率还有不小的上升空间。考虑到消息面的不确定性,镑美多单可以将1.175位置作为严格止损位置的参考。

今日关注数据  

19:00 英国11月CBI工业订单差值

20:30 欧洲央行公布货币政策会议纪要

本文内容由第三方提供。ACY证券对文中内容的准确性和完整性,不做任何声明或保证;由第三方的建议,预测或其他信息导致了投资损失,ACY证券不承担任何责任。本文内容不构成任何投资建议,与个人投资目标,财务状况或需求无关。如有任何疑问,请您咨询独立专业的财务或税务的意见。



二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:会议纪要 发布会 大赢家 央行货币政策 GBPUSD 外汇 外汇投资 gbpusd

512661101 发表于 2022-11-26 11:48:46 |显示全部楼层

使用道具

三江鸿 发表于 2022-11-29 20:52:46 来自手机 |显示全部楼层
点个赞感谢分享

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2022-12-3 04:40