楼主: hlyz2008
12848 107

[考博外校] 该不该三战呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
138 个
通用积分
0.1200
学术水平
3 点
热心指数
6 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2010年本科毕业,信息与计算科学专业,大四直接选择考研,当时考中山大学的数学研究生,杯催的一年,考研题型大变,几个月的努力都白白浪费了。本来想不工作再靠一年的,考虑到家庭问题,还是放弃了。只身来到北京从事软件行业,其实打心眼里还是不太喜欢。
       去年10月份我还是报名了,报考人大的应用统计专硕,学术型的果断不考虑了,原因是实在是太难考了,而且缩招。晕晕乎乎的准备了两三个月,下班了就跑人大看书了。结果悲剧在英语了,专业课就把《统计学》看了一遍,考了116,出乎我的意料,同时英语也出乎我的意料。
      转眼又快到报名的时间了,我还真不知道该不该再考了,考研成了我心中的痛了。如果想在北京能够混的好,考研这场硬仗就必须打得漂亮一些。我一直坚持考名校,只求咸鱼翻身。辉煌的大学四年,就是结果太不如意了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:该不该 信息与计算科学 软件行业 本科毕业 大学四年 中山大学 本科毕业 研究生 统计学 专业课

沙发
露日凉 发表于 2011-6-30 18:03:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我2010年考了个公费的研究生,现在退学了,今年在考验一次。我也是2010毕业的

藤椅
wy2003b 发表于 2011-6-30 18:21:34 |只看作者 |坛友微信交流群
考研不容易啊,有个人大的考了5年。

板凳
zlzl005 发表于 2011-6-30 18:26:31 |只看作者 |坛友微信交流群
哎!
真是家家有本难念的经!还是知足者常乐啊!

报纸
liuzhonghua113 发表于 2011-6-30 18:26:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加油啊!!!!
美好时光何时开始……

地板
Mcprince 发表于 2011-6-30 18:55:39 |只看作者 |坛友微信交流群
如果从事的是自己不喜欢的职业,就考吧。
不要在即将死去时,才发现自己根本没活过。

hlyz2008 发表于 2011-6-30 21:04:59 |只看作者 |坛友微信交流群
2# 露日凉 为什么退学了呢?是学校太差了么?

nuomin 发表于 2011-6-30 21:57:16 |只看作者 |坛友微信交流群
家庭条件不允许的话老实做你的工作吧!
因为即使考上了也不会给你的情况带来很大的变化。

2008120505 发表于 2011-6-30 22:28:03 |只看作者 |坛友微信交流群
考吧,大力支持!加油
求学,永无止境!

hlyz2008 发表于 2011-6-30 23:07:29 |只看作者 |坛友微信交流群
8# nuomin 但是不考似乎情况不会有什么实质性的变化啊~~~