楼主: 木子美呵呵
8171 44

[考研外校] 89年女该不该继续读研梦 [推广有奖]

• 8关注
  • 0粉丝

高中生

82%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
23 个
通用积分
0.0655
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人12年本科毕业,专业数学与应用数学,在社会上也算闯荡了两年了,磕磕碰碰地一路走过了,工作目前还是很喜欢,稳定也不是很忙,前几天与朋友聊天,突然想到了考研,把专业及就业面扩展些,比较青睐经济金融这块的,嗯,辞掉工作的话,有点不太现实,求论坛各位大侠给给意见,不胜感激!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:该不该 本科毕业 不胜感激 各位大侠 经济金融 不胜感激 应用数学 本科毕业 朋友 就业

沙发
奋斗的323 发表于 2014-6-21 22:36:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
木子美呵呵 发表于 2014-6-21 22:34
本人12年本科毕业,专业数学与应用数学,在社会上也算闯荡了两年了,磕磕碰碰地一路走过了,工作目前还是很 ...
这样看你自己怎么规划了

藤椅
blue心情 发表于 2014-6-21 22:44:26 |只看作者 |坛友微信交流群
读研其实是职业规划的一部分了

板凳
木子美呵呵 发表于 2014-6-21 23:06:32 |只看作者 |坛友微信交流群
抱歉刚才没说到重点,关读研专业的选择以及学校,求各位给给意见,江浙沪区域。。

报纸
informatin010 发表于 2014-6-21 23:12:33 |只看作者 |坛友微信交流群
1,我说的完全不一定对。说错了,别怪我。你自己拿主意。

2,我的直觉是:

你应该好好读研,并且,要读名校或名专业或者名师------以上之一,或者之二,或者之三。

假若不是名校,名专业,名师,那就算了。

你应该用心去考试,去读研。

不排斥出国留学。

3,你的前途不在于学术,而是在于实务,职场。
但,不排斥做一些学术 。

读研的时候,好好研究,用心找个好单位,好工作。

读研的时候,从实务出发,从现实工作、实际工作出发,去自我深造。
别依赖老师、教科书、本本。

4,读金融,别读经济等。

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 信用等级 收起 理由
feather3891 + 60 + 10 + 1 + 1 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 10  学术水平 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

地板
木子美呵呵 发表于 2014-6-21 23:25:34 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-6-21 23:12
1,我说的完全不一定对。说错了,别怪我。你自己拿主意。
十分感谢,说的很中肯,我也是这么想的,工作了两年与应届生的区别就是阅历不一样,眼界不一样,也许这个时读研会更容易找准目标和方向。。

informatin010 发表于 2014-6-21 23:27:47 |只看作者 |坛友微信交流群
木子美呵呵 发表于 2014-6-21 23:25
十分感谢,说的很中肯,我也是这么想的,工作了两年与应届生的区别就是阅历不一样,眼界不一样,也许这个 ...
你这人行,干工作有前途.应该读研,完了去新的平台.

读研的时候,按你的机遇,时间,可以做点兼职,任何你认为适当的兼职,不一定就是本职工作,也例如,可以是数据整理,分析等,甚至是翻译论文资料等.
已有 1 人评分经验 论坛币 信用等级 收起 理由
feather3891 + 20 + 10 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 10  信用等级 + 1   查看全部评分

informatin010 发表于 2014-6-21 23:31:45 |只看作者 |坛友微信交流群
木子美呵呵 发表于 2014-6-21 23:06
抱歉刚才没说到重点,关读研专业的选择以及学校,求各位给给意见,江浙沪区域。。
你查就职就业情况,例如说,在你认为是好单位的那些地方,他们的职工,是哪个学校金融,数学,等专业的,毕业的.

比方说,你认为上海某某金融公司,某某事务所,是好单位,你就查一下他们的员工,都是从哪里毕业的.
feather3891 + 40 + 10 + 2 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 10  信用等级 + 2   查看全部评分

木子美呵呵 发表于 2014-6-21 23:33:42 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-6-21 23:27
你这人行,干工作有前途.应该读研,完了去新的平台.

读研的时候,按你的机遇,时间,可以做点兼职,任何你 ...
哈哈 其实 很水的 曾经大三时候考过一次,不过失败了

informatin010 发表于 2014-6-21 23:50:36 |只看作者 |坛友微信交流群
木子美呵呵 发表于 2014-6-21 23:33
哈哈 其实 很水的 曾经大三时候考过一次,不过失败了
1,你以前,不大想考,更没有用心准备.

2,你这次行.但,提前和有关学校,老师,提前联系一点.
feather3891 + 40 + 10 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 10  信用等级 + 1   查看全部评分