楼主: 十块钱555
640 6

[面板数据求助] 安慰剂检验问题,求大神指点 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
之前和导师交流稳健性检验【基准回归是DID】,导师说,因为在我的数据中,所有地区都实施了这个政策,所以我的安慰剂检验应该随机设置政策冲击时间。想问一下大神们,这个随机设置政策冲击时间是怎么设置,是将政策冲击时间统一滞后几期吗?还是给每个地方随机设置政策冲击时间。后者的代码怎么写呢?先跪谢了!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:安慰剂 稳健性检验 DID 稳健性

沙发
shuangshuangle 在职认证  发表于 2022-12-12 15:52:38 |只看作者 |坛友微信交流群
quite fine

藤椅
十块钱555 发表于 2022-12-12 16:09:30 |只看作者 |坛友微信交流群
shuangshuangle 发表于 2022-12-12 15:52
quite fine
什么意思??

板凳
jnutt 学生认证  发表于 2022-12-16 10:35:38 |只看作者 |坛友微信交流群
第一,所有地区都实施了这个政策,那怎么做DID,对照组跟实验组分别是什么?除非你考虑扩展DID,即不同地区受到政策影响存在显著差异;
第二,“随机设置政策冲击时间”,就是你本来有一个真实的时间变量t,政策实施前为0,实施后为1,然后构建DID,然后你现在随机生成一个二值变量,表示政策是随机发生的,再构建DID项。模拟多次收集多个伪回归系数,画一个核密度图,如果大部分在0附近(而真实回归系数显著大于/小于0),那么说明你的DID是有效的。

报纸
久违的 发表于 2022-12-17 09:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
所有地区都实施了这个政策,怎么做DID的实验组和对照组。

地板
十块钱555 发表于 2022-12-17 12:45:42 |只看作者 |坛友微信交流群
久违的 发表于 2022-12-17 09:15
所有地区都实施了这个政策,怎么做DID的实验组和对照组。
因为是多时点DID,有时间上前后的差异

白眉老夫子 在职认证  发表于 2022-12-19 11:10:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我一般做安慰剂,是将时间提前1年、2年、3年 分别做三组对照看稳定性