请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: bourne
26156 121

[其他] 看了经济研究目录觉得自己手贱 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1779 个
通用积分
1.7402
学术水平
11 点
热心指数
14 点
信用等级
5 点

bourne 发表于 2011-7-4 11:46:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    大哥,你作为**第一经济学刊物,你好歹也是一个理论性的杂志吧。你弄一个纪念皇党成立的文章搞毛啊?!还他妈放在第一篇!!!
    你一不是光明,二不是人民,更不是求是,你用不着用这种形式扯淡颂功吧?
    虽然哥没看文章,可是哥觉得您肯定没有论述都TM90年了为甚么麻省理工男说咱们应该每人一年一万五刀可咱们还是吃不起24块钱一斤的排骨烤不了216块钱一箱的鸡心。
    再看看这些作者,大哥,你们能不能不他妈吃一口饭吃20年。第一篇雄文中的一个人光我了解就靠霸占一个数据库搞了20年所谓的研究。可是他娘的您 那技术我说实话本科生看了都要哭了。
    总之,经济研究大爷,您行行好吧,不要让我总是后悔手贱投过你们家杂志。我还是发表在我们宿舍的小报上吧。
附:116期目录
中国经济发展成就、机遇与挑战——纪念中国共产党成立90周年笔谈   
谢伏瞻 柳斌杰 马建堂 厉以宁 赵人伟
论税收对要素收入分配的影响
郭庆旺 吕冰洋
人们关注的是分配动机还是分配结果?——最后通牒实验视角下两种公平观的考察
陈叶烽 周业安 宋紫峰
市场歧视对城镇地区性别工资差距的影响
葛玉好 曾湘泉
干中学、过度投资和R&D对人力资本积累的“侵蚀效应  
李尚骜 陈继勇 李卓
混合绩效评估下的区位—价格竞争研究
寇宗来 周敏
集团化经营与企业研发投资——基于知识溢出与内部资本市场视角的分析
黄俊 陈信元
集团控制与国有企业治理  
武常岐 钱婷
信息不对称、融资约束与投资—现金流敏感性——基于市场微观结构理论的实证研究  
屈文洲 谢雅璐 叶玉妹
风险投资背景与公司IPO:市场表现与内在机理
张学勇 廖理
FDI与环境规制:基于地方分权视角的实证研究

朱平芳 张征宇 姜国麟
政企合谋与矿难:来自中国省级面板数据的证据  
聂辉华 蒋敏杰
医疗卫生改革政策、老龄健康福利影响与跨学科研究——“中国医疗改革与老年健康、福利跨学科研究”研讨会综述
王俊
龚强

看了一些评论,得回复一下,又觉得在后头回复大家就看不见了。还是编辑最好。
先说“学经济学的都是傻逼”。好霸道的评论,看得我两腿抽筋尿失禁。爷们你真率直犀利。哥欣赏。但是现实啊,哪个爷们不是被经济学勾勒出的风骚吸引来的啊。我哪知道实际上中国的经济学原来是这样的啊!!看呀看呀看那灰色蜻蜓灰在灰色天空啊!!本以为她是个纯洁的处女,结果发现她上了我回头提了裤子就不负责任了。
再多说说这尿性的刊物吧。美国金融危机,你他娘的连续多少期啊,整新自由主义和马克思主义。大哥,那是学术研究吗?那是 意识形态探讨啊!你都反对西方经济学了还他妈在后头刊载那么多文章干嘛啊!!后来到了十二五了,又是您。连续六期,每期三四篇吧。有木有?!!!大哥,ZF工作报告解读是用来发表在报纸上的,你那十好几篇文章,不说别的,对于经济的预测到今年一看没一篇靠谱的。您算了命转过头就骂和尚是秃驴!!和尚本来就犊子嘛,干嘛找他们预测。再后来,您又性感地转到低碳经济上去了吧。我就纳了闷了,国家不提倡的时候,你怎么没出来吹这个牛呢?!!!御女低碳连续接了大半年的客吧。可算消停了。这时候您无比辉煌地来了高潮,喊出了吾皇万岁。劲爆啊。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济研究 市场微观结构理论 内部资本市场 市场微观结构 美国金融危机 经济 研究 目录

已有 10 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
happy_287422301 + 100 精彩帖子
lovesf + 1 您这么愤青,难以冲上世界一流啊,外国人都在看咱们笑话啊
henry_112358 + 1 + 1 + 1 有见地
ruiqwy + 40 + 1 鼓励积极发帖讨论
382113392 + 1 + 1 + 1 向楼主学习
newfei188 + 1 对论坛有贡献
微风吹飞 + 3 + 2 我很赞同
yqm_first + 1 + 1 手贱,呵呵。
gdczlhd + 1 + 1 + 1 支持lz 我也觉得不伦不类 政治性的文章有必要发在学术性的刊物上吗?
wuyisd + 1 同意,您很真

总评分: 经验 + 140  学术水平 + 8  热心指数 + 8  信用等级 + 4   查看全部评分

一切要向*****看齐啊。

楼主说白了有点幼稚,人在体制内混,怎能不应景

夜郎客 发表于 2011-7-4 12:04:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这种现象该扁,顶一下

wuyisd 发表于 2011-7-4 13:15:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主很给力,但是人在屋檐下,哪能不低头,说白了他们也是在学术上捞点资本,要么当更大的官,要么拉项目挣更多的钱

建党笔谈的那一部分,厉以宁的文章还是不错的,当然其他人的就不做评价了

匿名网友
匿名网友  发表于 2011-7-4 13:59:15 |坛友微信交流群
说句不知天高地厚的话  上午在学校图书馆专门看了这一期的经济研究 感觉似乎文章都比较水啊 也许是我看不懂  牛人轻拍  嘿嘿

ctm99120 发表于 2011-7-4 14:09:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
顶楼主一下

Imfeng_stU 发表于 2011-7-5 00:17:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个  不得不适应形势啊。。
穿过热闹喧哗的世界,你会看见漫山遍野的今天

observing 发表于 2011-7-5 00:46:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主的“再看看这些作者,大哥,你们能不能不他妈吃一口饭吃20年。第一篇雄文中的一个人光我了解就靠霸占一个数据库搞了20年所谓的研究。可是他娘的您 那技术我说实话本科生看了都要哭了。”说得太刻薄了吧。

一个人做一个主题20年,有什么不对;人家自己经营的数据库凭什么就不“霸占”,注意那可不是纳税人的钱,自己集腋成裘多方筹措的;更何况,许多学者已经都用到了这一数据库。一个社会应该有点产权观念,否则没人做事的。

一个这么大年纪的人,能做点有技术含量的东西,那就不错了,要跟他同时代的人去比。再过几十年,估计你做的那些东西能让人发呕也许就不错了。
已有 2 人评分经验 热心指数 收起 理由
ruiqwy + 60 + 1 分析的有道理
jh81522 + 20 我很赞同

总评分: 经验 + 80  热心指数 + 1   查看全部评分