楼主: forxiaobai
51238 88

[投稿经验与疑问] 中国最好的经济学期刊排名 [推广有奖]

• 1关注
  • 7粉丝

副教授

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
2.0090
学术水平
16 点
热心指数
20 点
信用等级
16 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1.经济学季刊
2.经济研究
3.管理世界
4.世界经济
5.中国工业经济
同仁们对我把《经济学季刊》排到《经济研究》前面有何见地?
转载的,各位同仁有何见解?按照我的理解稍微修改了下,还是把排名靠后的都去掉的好。
原排名:

1.经济学季刊
2.经济研究
3.世界经济文汇(改版之后)
4.世界经济
5.中国工业经济
6.南开经济研究(改版之后)
7.南方经济(改版之后)
8.金融研究(不含垃圾实务版)
9.经济理论与经济管理(每期文章10来篇,发表难度还是挺高的,声誉不错)
10.财经研究(每期文章10来篇,质量不错)
11.经济学家(一直很低调沉稳,声誉不错)
12.改革(曾经非常辉煌,近年受到版面费的负面困扰,但总体期刊水平并没有大弧度的下滑)
13.经济社会体制比较(不错的杂志,唯一的诟病就是那些理事单位)
14.经济评论(总体比较稳定,正在变得更好)
15.经济学动态/外国经济与管理(说实在的,学术含量整体都不高,无非是些综述述评之类的,前者其实还不如后者,后者每期文章10来篇)
16.财贸经济(本来就不是很好,这两年每期文章几乎翻了倍,正在变烂)
17.财经问题研究(总体水平一直比较稳定,也算是老牌期刊)
18.国际贸易问题(前些年收费表现不好,这两年好了些)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学期刊排名 经济学期刊 期刊排名 最好的 经济学 中国 期刊 经济学 排名

已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
天下为菊 + 1 + 1 + 1 把中国工业经济换成经济科学或者南开经济研.
newfei188 + 1 对论坛有贡献

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
chunxiarr 发表于 2011-7-4 16:43:18 |只看作者 |坛友微信交流群
good!!
jianjiaola

藤椅
buzaichenzui 发表于 2011-7-4 16:45:35 |只看作者 |坛友微信交流群
为何没 管理世界 ?

板凳
佛跳墙12 发表于 2011-7-4 16:46:36 |只看作者 |坛友微信交流群
你这个估计要招骂了,呵呵

报纸
forxiaobai 发表于 2011-7-4 16:47:41 |只看作者 |坛友微信交流群
这个排名不是我排的,转载而已。管理世界暂时归到管理类吧。

地板
dynare301 发表于 2011-7-4 16:51:05 |只看作者 |坛友微信交流群
是FD的人排的不?

michael3215 发表于 2011-7-4 16:51:26 |只看作者 |坛友微信交流群
中国农村经济 没有吗?

夸克之一 发表于 2011-7-4 16:52:26 |只看作者 |坛友微信交流群
文汇那么前面是不是有点过了。。。

gdczlhd 发表于 2011-7-4 16:54:35 |只看作者 |坛友微信交流群
基本合理吧
12.改革(曾经非常辉煌,近年受到版面费的负面困扰,但总体期刊水平并没有大弧度的下滑)

15.经济学动态/外国经济与管理(说实在的,学术含量整体都不高,无非是些综述述评之类的,前者其实还不如后者,后者每期文章10来篇)
18.国际贸易问题(前些年收费表现不好,这两年好了些)

我觉得排名没有这么高  还有北大的经济科学呢?数量经济技术经济研究呢?
寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。

david398121 在职认证  发表于 2011-7-4 16:57:22 |只看作者 |坛友微信交流群
要对经济学期刊进行没有争议的排名是困难的,不过这个排名总体还是可以接受的。