楼主: tianxiaohan78
2914 15

[CFA] 求助 一道关于Annuity的题~~~ [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
A family wishes to provide an annuity of $100 at the end of each month to their daughter now entering college. The annuity will be paid for only nine months each year for four years. 求 the present value one month before the first payment.
请问这题怎么理解啊  这里的“一年中的九个月”是什么意思,给女儿的是每年12次吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Annuity uit Entering Present provide entering annuity college payment present

沙发
zhangyueling 发表于 2011-7-8 00:33:52 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈 我觉得你的题目的意思是每年9次 寒暑假自己打工去……
要我说 先按12次算 然后乘以3/4 基本就OK了
而且没有指定哪9个月要给,这个是影响现值的

藤椅
tianxiaohan78 在职认证  发表于 2011-7-8 01:01:06 |只看作者 |坛友微信交流群
您的解释我明白了,但是答案我还是没太看懂。答案我贴在附件里了,麻烦您看一下 ,谢谢!

板凳
精算者66 发表于 2011-7-8 01:01:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得这个题说的也不是很清楚。
原题就是这样么?ASM上的?
精算者

报纸
tianxiaohan78 在职认证  发表于 2011-7-8 01:05:15 |只看作者 |坛友微信交流群
2# zhangyueling 您的解释我明白了,但是答案我还是没太看懂。答案我贴在附件里了,麻烦您看一下 ,谢谢!

地板
tianxiaohan78 在职认证  发表于 2011-7-8 01:11:51 |只看作者 |坛友微信交流群
4# 精算者66 是The theory of interest by Stephen G.Kellison 上的一道题,原题就这样的

精算者66 发表于 2011-7-8 01:25:50 |只看作者 |坛友微信交流群
你是怎么截图的啊?我这里有一段,可能对你有帮助。
精算者

精算者66 发表于 2011-7-8 01:31:10 |只看作者 |坛友微信交流群
另外根据答案,应该是这样的。

a(12)就是一年付12次的表达形式,因为题目说每月都给100,一共4年,是12th-payment per year。

9/12 是说这样的 a(12)的payment,一年持续多久,一年持续9个月,表示成年数,就是9/12年。

1+v+v^2+v^3=a(dot)4,这个就是annuity due的定义而已。

之所以要乘以(1+v+v^2+v^3),是因为前面的 a(12)9/12 求的是一年的,所以for 4 years,就要用一年的这个,分别discount 到time 0,就是discount 到“现在”,因为是annuity immediately,所以“现在”就是题目说的“one month before the first payment”。
精算者

精算者66 发表于 2011-7-8 01:31:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我也不知道对不对,或者我解释的明不明白,有错大家探讨指教吧。
精算者

精算者66 发表于 2011-7-8 01:34:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得我上面那个说的不对,forget it。 sorry。
精算者