楼主: gujun1225
22945 10

[其他] Stata 版本和License的选择 [推广有奖]

• 0关注
  • 12粉丝

VIP

讲师

58%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5159 个
通用积分
25.3467
学术水平
98 点
热心指数
127 点
信用等级
58 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
Stata 12 终于出来了,英国地区7月25日可以开始发货,我也在考虑买一个Stata。我们的高性能计算中心的Unix系统上有Stata IC和SE两个版本。由于英国是SAS的重镇,用Stata的人比起美国来少得多,以至于学校不同意去购买MP版本(我们的高性能计算器是64-cell)。
但是高性能计算远程登录有个最大的问题就是他不是图形界面,而且效果也不是很好(有延迟)。我导师表示如果我真的不待见SAS(毕竟我用过三年的Stata,对SAS真没好感),可以自己去买一个。

于是我看了下Stata的GradPlan,主要是有两个问题:
1. 哪个版本。IC还是SE。IC的价格是SE的一半,但是有变量数限制。我以前由于都是使用D版SE,也就不知道到底我自己的研究会不会超标。但是SE的价格还是高(270英镑,永久授权)。
2. 是买一年授权,还是买永久授权。一个是80磅,一个是130磅(IC版本)。毕竟Stata每年都在更新。

希望大家给点建议啊。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:license Stata tata CEN ice 计算器 计算中心 最大的 美国 英国

沙发
nkygwang 发表于 2011-7-8 05:24:59 |只看作者 |坛友微信交流群
永久吧,建议

藤椅
蓝色 发表于 2011-7-8 07:23:49 |只看作者 |坛友微信交流群
1、如果平时处理的都是是海量数据,那就买se版的,或者还是用sas吧
2、还是买个永久的吧,虽然stata 基本是2年更新一个版本。

板凳
dxystata 发表于 2011-7-8 08:11:50 |只看作者 |坛友微信交流群
买个多核的!

报纸
dxystata 发表于 2011-7-8 08:23:31 |只看作者 |坛友微信交流群
偶准备先搞个试用版本试试!

过来学习学习

gujun1225 发表于 2011-7-9 09:42:09 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上几位斑竹的回答。
1. 我估计是IC吧,毕竟会计财务似乎没啥海量数据的机会。海量的还是SAS吧,我觉得Stata计算有些东西的速度还是慢;
2. 多核的留给他们去买服务器版本吧,我个人是算了,等哪天毕业了tenure了再说吧,呵呵
3. 目前我还是通过SSH在用服务器上的那个Stata SE 11.1

chyshl 发表于 2011-7-10 12:34:34 |只看作者 |坛友微信交流群
要是俺,IC绝对够了,800多个变量,还不够用?真的还要大,SAS得了。Stata一开始不就面向个人用户吗?

wmqy2004 发表于 2011-7-13 18:00:41 |只看作者 |坛友微信交流群
当然是永久授权的,版本当然选择se,表面上看来您可能多花钱了,但楼主如果特别偏爱stata的话,绝对是不会错的。

秋日私语 发表于 2011-8-7 15:58:34 |只看作者 |坛友微信交流群
270英镑,真是便宜啊。
本文来自: 人大经济论坛 Stata专版 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... 1&from^^uid=22672
淡定,寻求心灵的宁静