楼主: Daycare
17066 159

[学术治理与讨论] 博士生怎么了? [推广有奖]

ithinkiexist 发表于 2011-7-17 21:29:20 |只看作者 |坛友微信交流群
把所有的评论都看了一遍后,我这次又不禁想再评论一次,为什么这么多人都是在围观起哄呢,很多都像是在为自己开脱似的,为当前的错误找合适的理由,然后我们就可以心安不理得的继续犯错下去吗?这样子怎有点像啊Q了。为什么不讨论下出现这种错误不好的地方呢,追问下原因,反思下自己是否也干过这样的事情呢?虽然只是作为一名快要毕业的本科生,如有得罪其他人的地方请见谅。因为我们这个社会需要提倡思考、讨论和争辩,以及言论自由
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
Daycare + 1 中肯

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

自由主义者

圃中蔬 发表于 2011-7-17 21:36:23 |只看作者 |坛友微信交流群
路过看看哈

和云翥 发表于 2011-7-17 21:41:30 |只看作者 |坛友微信交流群
就是这样,功利心太强,一是体制原因,二是个人原因

hanyitong 发表于 2011-7-17 21:49:41 |只看作者 |坛友微信交流群
没必要争论什么,楼主谈自己看法嘛,论坛上说话要那么那么的严谨吗?

sophile 在职认证  学生认证  发表于 2011-7-17 21:54:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是个牛人哦!

yangfeisx 发表于 2011-7-17 21:59:57 |只看作者 |坛友微信交流群
花着国家银子,炯炯有神啊!国家那点银子是让人安心做学术的吗?一个博士生一年的银子够一个官员一顿饭钱吗?

apologize 发表于 2011-7-17 22:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群
别说博士生了,很多教授,院士。。。呵呵,都懒得说~

londonpost 发表于 2011-7-17 22:48:26 |只看作者 |坛友微信交流群
高等教育,还是去国外吧。国内的都是一样的水,现在硕士生都满大街是了。

caribbeaneaglet 发表于 2011-7-17 22:58:50 |只看作者 |坛友微信交流群
其实博士生里面为了混文凭的也很多啊,那些真正想做学问的都会受到浮躁的风气影响,不好不好

tiantianle51 发表于 2011-7-17 23:34:11 |只看作者 |坛友微信交流群
以前的博士太好混,而且工作又好,不公平啊!