楼主: zhangbing699
1827 15

请不要说现在的菜贵 请不要说现在的米贵 [推广有奖]

• 2关注
  • 4粉丝

讲师

28%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

吴晓波作品集

论坛币
1667 个
通用积分
13.2905
学术水平
27 点
热心指数
26 点
信用等级
33 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天真热,坐在办公室里不由的想起了家里的父母。

我出生在山东寿光,土生土长的农村孩子,这里的蔬菜大棚很出名。

像这样的天气,大棚里的温度要35℃以上,而我的父母,我们的农民就是在这样的温度中劳作。

锄禾日当午  汗滴禾下土   谁知盘中餐  粒粒皆辛苦      这诗一点都不夸张 ,也许我这么说,你们根本体会不到其中的辛苦

没有体验过得人不知道   

而就是我们这些人坐在开着空调的办公室里  上着网    还在抱怨天气热的时候     农民们再做什么呢》????

他们在高温中耕作

我就在想了  

为什么这么辛苦种出来的菜不值钱????伤不起啊

如果是我们   我们早该骂了      付出得不到回报

可农民们不会骂      他们自认倒霉   

为什么菜价稍微长一点   国家就大惊小怪    要平抑物价    要保民生

民生你妈个头啊       农民的利益不是民生啊   

为什么总是牺牲农民得利益呢

物价飞涨    衣服   工业品   原材料   

而农民的产品的价格又涨了多少呢???

现在一条很普通的裤子都得一百多元了

而一斤米多少钱呢???

从十年前   一斤米翻了多少倍呢????

妈的  

我只想骂爹

国家啊 国家  

你就知道高房价  

你什么时候 能来个 过米价呢   让农民们也得点实惠呢

到底谁为国家创造了更多的财富呢???

是地产商   是金融家    是政客   

他们创造了一串串的泡沫数字    一串串虚假的数字

而农民创造的是粮食  蔬菜

离开了这些你们能活嘛?????能活嘛????

如果有一天 把农民们逼急了    不生产粮食了   

饿死你丫得   

叫你丫的喝西北风去   

看你丫的拿什么炒作   作假      

有一天把农民逼急了   来一场十月革命   

干你丫得  叫你丫的腐败  叫你丫的就知道满口喷墨  

好了   

不说了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:生产粮食 物价飞涨 山东寿光 十月革命 大惊小怪 物价 农民 粮食

论文辅导
沙发
zhangbing699 发表于 2011-7-17 09:19:20 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶顶
论文辅导

藤椅
wzncumt 发表于 2011-7-17 09:22:46 |只看作者 |坛友微信交流群
路过,学习了

板凳
nightflower 发表于 2011-7-17 09:25:30 |只看作者 |坛友微信交流群
其实农民伯伯并未收益多少 利润大部分被流通领域捕获

报纸
gdkdn 发表于 2011-7-17 09:25:44 |只看作者 |坛友微信交流群
大哥,现在的问题是劳动生产率大幅上升。
有人面朝黄土背朝天,但是大洋对岸开飞机种田的人多的是,他们的粮食就是加上运费关税还是比咱便宜。
既然技术落后,自然就没有效益,靠国家救济是不现实的,不变就是死啊。
粮食是大宗物资,要以全球视野来看啊。

地板
dynare301 发表于 2011-7-17 09:29:35 |只看作者 |坛友微信交流群
非常同意楼主
另外某些人也别拿菜价上涨农民没赚到钱说事
以安徽某地为例,去年生猪收购价是6元每斤,今年超过10元了,养猪的农民还是得了很大的实惠。
随着经济的发展,肉菜价格上涨是不可避免的事,看看日本和韩国的菜价、米价就知道了
农民的人工成本不可能永远一文不值
另外我觉得zf这段时间的舆论导向也很成问题
菜价涨一点,无非您就是每天少吃点肉呗,
少吃点肉会死吗
与肉菜价格上涨比起来,房价还一直在那里杵着呢
房价每平米下降1000元,够您买N多头猪吃啦
把房价搞下来,比什么都强!

abcabc123 发表于 2011-7-17 09:30:29 |只看作者 |坛友微信交流群
关键是怎么涨价,利润都没有装入农民的口袋

lissjy 在职认证  发表于 2011-7-17 09:49:59 |只看作者 |坛友微信交流群
春种一粒粟,秋收万颗子,四海无闲田,农夫犹饿死

moon870 发表于 2011-7-17 12:44:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我就问你,现在菜贵,粮食贵,你父母所付出的劳动因此水涨船高了吗????
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
yuan5156 + 1 不错~

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

此处不留爷,自有留爷处,处处不留爷,爷当个体户

junyu2009 发表于 2011-7-17 14:11:14 |只看作者 |坛友微信交流群
减免了农业税又咋滴,工农阶级地位没提高分享的社会财富极其有限