楼主: cxlgdst
28900 214

[其他] 博士三年的科研成果 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

副教授

79%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
551 个
通用积分
10.4516
学术水平
7 点
热心指数
14 点
信用等级
4 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一、读博三年,经济类博士,发表的论文在《财贸经济》1篇、《国际贸易问题》2篇、《改革》1篇、《世界经济研究》1篇、《商业经济与管理》1篇、《投资研究》1篇、《学术交流》1篇、EI会议检索2篇。
努力了三年,发了上述这些杂志
当然《经济研究》等权威的杂志不敢投,投了估计自己也没法中
想问问大家,这样的成果在一般博士里算什么水平。
别拿我的这点成绩跟理工科的博士比较了,就跟经济类的吧。
我想了解与一般的211高校等层次的学校对经济类博士的要求相比,我的成果算合格、优秀、良好、一般?
能否顺带说说所属的学校所在省份?

二、没想到版主给了这帖子高亮。谢谢。

自己的想法:其实产量高未必是好事。
也许发数十篇我的文章还不如一篇《经济研究》,但是这杂志对目前的我,甚至对未来的我来说,估计是难如登天。
所以,在了解自己的情况下,能发的也就是这些自己可以达得到的目标
并定下更高一点的目标而已。

三、上述发表的杂志除了一篇是挂了导师为第二作者外,其他都是独著,包括《财贸经济》。《财贸经济》是自己投稿中的,没有任何关系,等了足足4个多月。以前曾经投过该杂志数篇但均未中。这几篇国内期刊中,除了《学术交流》要版面费外,其余均未收费,除了国贸问题外,其余期刊均给稿费。

四、有坛友给我指了个方向,说是下中国知网上博士论文看后记即可知我的水平如何。这个是可以,但工作量也太大了吧。。。。。

五、有一位坛友指出,我的文章如果不是重复性的研究,而是有创新的东西,那未来发顶级期刊指日可待(大致意思如此)。我个人觉得,他/她说的非常好。我好好思考下。

六、发这个帖子,真不是炫耀,论坛牛人那么多,我没啥可炫耀的。发帖主要是基于以下几个原因:一是读了那么多年博士,发了那么多的期刊,想了解下自己的成果在各个省份的高校大概属于什么水平,特别是各期刊的水平是众说纷纭;二是说真的,我发完那么多,其实对科研有了很深的疑惑,我不知道科研到底是为了什么,我写了那么多发表了那么多的文章,到底对社会对经济学有什么帮助,对我自己而言,也许有助于找工作、评职称,但这些,似乎已不是最关心的问题了,而是变成,科研到底有什么意义?三是,高手指点下,如何发顶级期刊?论坛里发经济研究、管理世界的人不少,如能给我提示一些,将非常感谢。不瞒各位,我曾经投过管理世界,可是均未中标。。。。。。

七、再补充下,我不是全脱产的博士,是在职的,目前在高校,其实没有找工作的压力,但也想知道如果我要去其他高校是否有竞争力。

还请各位多说说。。。。
洗耳恭听
谢谢

不好意思,各位,我想给每个人评分,结果评到第7还是第8页就告知我分值评不了了,只能在此说感谢各位。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:科研成果 商业经济与管理 国际贸易问题 世界经济研究 发表的论文 博士 科研成果

已有 2 人评分经验 热心指数 收起 理由
meilin8 + 30 根据规定进行奖励
burtonzzx + 1 看成《国际贸易》2篇,《世界经济》1篇了;汗。。。

总评分: 经验 + 30  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
素归尘 发表于 2011-7-24 00:03:30 |只看作者 |坛友微信交流群
lz好牛呀,佩服佩服
U got IT

藤椅
靠不会吧 发表于 2011-7-24 00:06:07 |只看作者 |坛友微信交流群
产量够高

板凳
liujie911 发表于 2011-7-24 00:19:02 |只看作者 |坛友微信交流群
还是不错的

报纸
caoxizhong 发表于 2011-7-24 00:22:41 |只看作者 |坛友微信交流群
还行,二流学校可能能进!

地板
cxlgdst 发表于 2011-7-24 00:23:28 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上的
我想了解与一般的211高校等层次的学校对经济类博士的要求相比,我的成果算合格、优秀、良好、一般?
能否顺带说说所属的学校所在省份?

cxlgdst 发表于 2011-7-24 00:26:16 |只看作者 |坛友微信交流群
其实产量高未必是好事
也许发数十篇我的文章还不如一篇《经济研究》,但是这杂志对目前的我,甚至对未来的我来说,估计是难如登天。
所以,在了解自己的情况下,能发的也就是这些自己可以达得到的目标
并定下更高一点的目标而已

cxlgdst 发表于 2011-7-24 00:35:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我晕,100多个点击,但,无话可说是吗?

cxlgdst 发表于 2011-7-24 00:35:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我晕,100多个点击,但,无话可说是吗?

gujing1 发表于 2011-7-24 00:49:27 |只看作者 |坛友微信交流群
硕士,所以无权发言