楼主: personbig
2013 5

[教育纵横] 驳斥:沈阳工业大学用 磕巴 当老师 [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

副教授

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
196 个
通用积分
27.3182
学术水平
11 点
热心指数
17 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
https://bbs.pinggu.org/thread-1143040-1-1.html
我同学在沈阳工业大学中央校区,他跟我说 它们的一个交信息的老师说话 口吃。我不信,他就邀请我到中央校区听课,果然;甚是惊讶,后来与其他同学聊天他们说沈阳工大的口吃老师 不仅在信息有,在其他学院也有。真是奇了怪了,堂堂的一本B段学校怎么用磕巴当老师,这怎么能把课讲明白,这说明该学校的老师水平一定参差不齐。哎,现在的高校怎么了?强烈鄙视该校。

这是原帖,我觉得很有必要伸张一下社会的正义,纠正一些人的扭曲心态。

首先声明,本人不口吃,也没有口吃的朋友或亲人。也不是楼主说的学校的任何人或者学生。我发帖批评楼主,并不完全针对楼主,而是批评我们中国人现在的一种恶劣风气。我发帖是出于义愤。
楼主愚昧,犯了严重的错误,自己还不知道。你可以去指责人家能力差,不配到老师;但是,你不能去指责人家口吃,没有资格当老师。
1.歧视。以他人有生理缺陷为由,剥夺他人就业的正当权利。口吃会影响到讲课的流畅程度,但是只要能够授课,能够把授课内容正确表达出来,口吃不能成为否定他人当老师的理由。

2.如果口吃不能当老师,那么相貌丑陋的,也不能当老师。因为,相貌丑陋会影响学生上课的心情。以此类推,口音不正的,手脚不全的,全都不能当老师。

=========我在这里严厉批评的是,我们中国人向来不尊重他人的合法权益,视“歧视”为正常,由此间接剥夺了他人的合法权利,自己还振振有词================================

前几年看到的就业歧视:
1.女的, 要求双乳对称。
2.双脚长度要一样;
3.身高最少要多少;
4.不能患有某些疾病,比如皮肤病、乙肝、色盲等等。
5.其他各种莫名其妙的所谓疾病
这些问题,完全不影响工作任务完成,也不会传染他人。但是现在的就业单位把歧视当作正常,理直气壮;更讨厌的是,还有楼主这种人,出来为这些其实摇旗呐喊,擂鼓助威。

我们每个人,想得到社会公正对待的时候,首先要做到的就是公正对待他人,宽容看待他人的缺点、毛病。不然,等到某天你被歧视了,你就是自掘坟墓,自作孽不可活。

希望大家都有这个意识。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:沈阳工业大学 沈阳工业 当老师 阳工业 thread 老师 大学 沈阳工业 磕巴

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
sfhsky + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
hy880121 发表于 2011-7-30 13:51:44 |只看作者 |坛友微信交流群
额 霍金到贵校讲课,岂不是会死无葬身之地?

藤椅
xfhpl 发表于 2011-7-30 13:57:28 |只看作者 |坛友微信交流群
顶!!!正确!

板凳
西北望月 发表于 2011-7-30 13:58:52 |只看作者 |坛友微信交流群
霍金2002年以后就没法说话了,还讲个屁的课呀
他用眼皮控制轮椅上的液晶视频,只能选择一些最基本的问候语句进行交流

霍金拿到剑桥教授职位是1979年,那时候他说话一点问题都没有
后来随着声带肌能的退化,霍金主要转向了研究著述,而不是教学
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
hy880121 + 1 举例而已,没必要这么较真吧?!

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

报纸
oo0oo088 发表于 2011-7-30 14:26:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我个人认为老师还是要有一定标准的。不是歧视问题

地板
woxingwosu 发表于 2013-2-3 08:31:25 |只看作者 |坛友微信交流群
这和歧视是两码事!不要混淆概念!!