楼主: gxg
2345 35

资本新概念及对传统资本理论的批判 [推广有奖]

• 8关注
  • 19粉丝

大师

40%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

劳动自身生产增殖价值学说

论坛币
12517 个
通用积分
117.3620
学术水平
1083 点
热心指数
1019 点
信用等级
884 点

楼主
gxg 发表于 2023-4-27 19:15:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
资本是生产中投入的用于购买雇佣劳动的货币,也就是通常所说的工资。<br>
由于劳动是自身生产增殖的,所以资本能产生一个剩余价值。<br>
古典学派的所谓固定资本以及马克思所谓的不变资本,都是概念性错误。作为生产资料价值,它们是劳动生产过程中剩余价值的租金部分,只不过是以生产成本的形式存在。<br>
生产过程前后作为成本的租金的价值额是不变的。从这个意义上说可以称其为不变价值,或者称其为生产成本(生产成本的另一部分是作为资本的工资),但是绝不能称其为固定资本和不变资本。<br>
由此,马克思的资本有机构成理论也是错误的。资本有机构成应改为成本有机构成。在成本有机构成中,①等量资本带来等量利润;②资本占比越高,利润率越高,利润越多。③租金降低意味成本降低,可获得超额利润;④利润率会随着资本降低而下降。<br>
政治经济学教材需要重编了。李嘉图的两个难题我都给解决了。劳动自身生产增殖理论解决了剩余价值起源和机制问题。资本及成本有机构成理论解决了等量资本等量利润和利润率下降问题。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:新概念 资本有机构成 经济学教材 政治经济学 生产成本

沙发
clm0600 发表于 2023-4-20 10:10:06 |只看作者 |坛友微信交流群
劳动自身生产增殖理论解决了剩余价值起源和机制问题。
------
你是用臭不要脸不顾逻辑违背事实的方式解决的。

资本及成本有机构成理论解决了等量资本等量利润和利润率下降问题。
-------
这就更可笑了,根据你的定义,需要解决的问题就是等量成本等量利润了!你解决等量资本等量利润有个毛用啊,哈哈哈哈

藤椅
gxg 发表于 2023-4-21 09:07:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-4-28 10:31
劳动自身生产增殖理论解决了剩余价值起源和机制问题。
------
你是用臭不要脸不顾逻辑违背事实的方式解决 ...
资本是资本,成本是成本,这是不同的概念,其内涵有本质的区别。资本新概念认为,只有雇佣劳动的货币才可以算作资本。因此,成本中只有工资才可以称为资本,而成本的其他部分并不是资本。经济学把投入生产的货币通通看作资本是绝对错误的,必须予以匡正。

板凳
clm0600 发表于 2023-4-21 11:17:45 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2023-4-29 09:28
资本是资本,成本是成本,这是不同的概念,其内涵有本质的区别。资本新概念认为,只有雇佣劳动的货币才可 ...
资本新概念认为,只有雇佣劳动的货币才可以算作资本。因此,成本中只有工资才可以称为资本,而成本的其他部分并不是资本。
-------
所以你需要解决的问题就是等量成本等量利润了!你解决等量资本等量利润有个毛用啊,哈哈哈哈

是不是看不懂啊?绕晕了吧?

报纸
gxg 发表于 2023-4-21 12:07:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-4-29 11:38
资本新概念认为,只有雇佣劳动的货币才可以算作资本。因此,成本中只有工资才可以称为资本,而成本的其他 ...
量你也看不懂!一边歇着吧。

地板
clm0600 发表于 2023-4-26 11:24:12 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2023-4-29 12:28
量你也看不懂!一边歇着吧。
资本新概念认为,只有雇佣劳动的货币才可以算作资本。因此,成本中只有工资才可以称为资本,而成本的其他部分并不是资本。
-------
所以你需要解决的问题就是等量成本等量利润了!你解决等量资本等量利润有个毛用啊,哈哈哈哈

是不是看不懂啊?绕晕了吧?

gxg 发表于 2023-4-26 12:31:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-5-4 11:45
资本新概念认为,只有雇佣劳动的货币才可以算作资本。因此,成本中只有工资才可以称为资本,而成本的其他 ...
等量成本等量利润是个伪问题,等量资本等量利润才是真问题,

clm0600 发表于 2023-4-26 13:59:18 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2023-5-4 12:52
等量成本等量利润是个伪问题,等量资本等量利润才是真问题,
神马真问题伪问题呀,哈哈哈,这里讨论的是事实!
等量成本等量利润,即不同行业利润率平均化,是一个事实,需要经济学解释的事实!

马就是因为劳动价值论违背了这个事实,所以才不得不用价值转形理论来弥补漏洞。

gxg 发表于 2023-5-5 07:37:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-5-4 14:20
神马真问题伪问题呀,哈哈哈,这里讨论的是事实!
等量成本等量利润,即不同行业利润率平均化,是一个事 ...
劳动是自身生产增殖的,等量劳动等量增值。在资本主义雇佣劳动生产方式下,等量资本(工资)等量剩余价值,等量资本等量利润,等量资本等量剥削,三者是一回事。剩余价值率、利润率、剥削率三者同一。总剩余价值=总利润。这才是真问题。

clm0600 发表于 2023-5-5 10:39:53 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2023-5-5 07:37
劳动是自身生产增殖的,等量劳动等量增值。在资本主义雇佣劳动生产方式下,等量资本(工资)等量剩余价值 ...
劳动是自身生产增殖的,等量劳动等量增值。
------
毫无根据毫无逻辑的信口雌黄。

在资本主义雇佣劳动生产方式下,等量资本(工资)等量剩余价值,等量资本等量利润,等量资本等量剥削,三者是一回事。剩余价值率、利润率、剥削率三者同一。
--------
你只是把利润率定义为剩余价值率而已,这种把戏P用没有啊,哈哈哈
那么请问,利润和成本的比率,这应该叫什么呢?你打算给它改成什么?

总剩余价值=总利润。这才是真问题。
-----------
那么具体某个工厂的利润等于剩余价值吗?