5257 9

[经管数据集] 【最新!最全!】企业风险承担水平——15个指标!!! [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

副教授

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
495 个
通用积分
192.3658
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
3 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
数据范围:2001-2022年,共 47,581 条观测值,全部A股上市公司
已剔除金融业、STPT、资不抵债的样本。

指标包括:
CashFlow:经营净现金流 / 年末总资产
ROA_净利润:净利润 / 平均总资产
ROA_息税前利润:息税前利润 / 平均总资产
企业风险承担水平 (85 Bytes, 需要: RMB 10 元)
盈利波动性1:ROA_净利润 的三年波动率,即 t-2 年到 t 年标准差
盈利波动性2:ROA_净利润 的三年波动率,即 t 年到 t+2 年标准差
盈利波动性3:ROA_净利润 的五年波动率,即 t-2 年到 t+2 年标准差

盈利波动性4:ROA_息税前利润 的三年波动率,即 t-2 年到 t 年标准差
盈利波动性5:ROA_息税前利润 的三年波动率,即 t 年到 t+2 年标准差
盈利波动性6:ROA_息税前利润 的五年波动率,即 t-2 年到 t+2 年标准差

盈利波动性7:ROA_净利润 的三年波动率,即 t-2 年到 t 年标准差,并经过年度行业调整
盈利波动性8:ROA_净利润 的三年波动率,即 t 年到 t+2 年标准差,并经过年度行业调整
盈利波动性9:ROA_净利润 的五年波动率,即 t-2 年到 t+2 年标准差,并经过年度行业调整

盈利波动性10:ROA_息税前利润 的三年波动率,即 t-2 年到 t 年标准差,并经过年度行业调整
盈利波动性11:ROA_息税前利润 的三年波动率,即 t 年到 t+2 年标准差,并经过年度行业调整
盈利波动性12:ROA_息税前利润 的五年波动率,即 t-2 年到 t+2 年标准差,并经过年度行业调整

现金流波动性1:CashFlow 的三年波动率,即 t-2 年到 t 年标准差
现金流波动性2:CashFlow 的三年波动率,即 t 年到 t+2 年标准差
现金流波动性3:CashFlow 的五年波动率,即 t-2 年到 t+2 年标准差
发原始数据、运行代码、参考文献、最终结果。

1.png 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:风险承担 企业风险 Cashflow A股上市公司 息税前利润

沙发
shuangshuangle 在职认证  发表于 2023-6-20 20:37:20 |只看作者 |坛友微信交流群
fuer learn

藤椅
给我一把斧头 学生认证  发表于 2023-6-21 11:18:59 |只看作者 |坛友微信交流群
一共15个指标噢,任君选择!

板凳
给我一把斧头 学生认证  发表于 2023-8-19 13:46:53 |只看作者 |坛友微信交流群
超低价!一手打造!有专业文献!

报纸
dd-d- 发表于 2023-9-22 15:45:42 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问楼主可否留个联系方式,我想请教一下风险承担水平的计算公式,我的QQ:1346563321,您加我也行。感谢科研人!

地板
dd-d- 发表于 2023-9-22 15:47:09 |只看作者 |坛友微信交流群
给我一把斧头 发表于 2023-8-19 13:46
超低价!一手打造!有专业文献!
科研大佬,请问是否可以加您个联系方式,想请教一下风险承担水平是怎么来的计算公式,我的QQ:1346563321,您加我也行,感谢!

liuq23 发表于 2023-11-21 08:11:56 |只看作者 |坛友微信交流群
给我一把斧头 发表于 2023-6-21 11:18
一共15个指标噢,任君选择!
您好,请问数据是来自国泰安吗?

北城来了 发表于 2023-11-30 20:42:06 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,这个和钱先航和徐业坤以及苏坤的研究,采用股票日收益年度波动率(RiskT1)和周收益年度波动率(RiskT2)的自然对数来衡量风险承担有什么区别吗,是一样的吗

给我一把斧头 学生认证  发表于 2023-12-6 20:34:03 |只看作者 |坛友微信交流群
北城来了 发表于 2023-11-30 20:42
你好,这个和钱先航和徐业坤以及苏坤的研究,采用股票日收益年度波动率(RiskT1)和周收益年度波动率(Risk ...
不一样

北城来了 发表于 2023-12-8 21:31:28 |只看作者 |坛友微信交流群
北城来了 发表于 2023-11-30 20:42
你好,这个和钱先航和徐业坤以及苏坤的研究,采用股票日收益年度波动率(RiskT1)和周收益年度波动率(Risk ...
请问这个数据现在有吗,我也需要