楼主: qifucai
1084 3

[考博外校] 戏剧导演的怎么营销? [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

博士生

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
681 个
通用积分
0.0600
学术水平
2 点
热心指数
6 点
信用等级
1 点

50论坛币
本人是戏剧导演本科,想考人大市场营销研究生,本科阶段没学过数学,英语一般,思维还可以。
以前没接触过市场营销。请懂行的为我指点一下。看什么书,怎么学习,准备多长时间?越详细越好,基础些,怎么学起等,如您的指点确实符合我。愿给您最大奖赏。(你开口要价绝不还价)。

关键词:市场营销 怎么学习 营销研究 怎么学 英语一 市场营销 怎么学习 研究生 英语 戏剧
沙发
cacaming 发表于 2011-8-13 19:55:45 |只看作者 |坛友微信交流群
你本科学的是戏剧导演,想考市场营销的研究生,这是一件好事,因为管理学只有与具体的行业结合才能发挥出作用,而中国文艺类的市场营销正好是缺少高端人才。但这是后话——你得考上。
好吧,那么就说怎么考吧。这个……,确实很棘手。考研,还人大,还跨专业,你还艺术类的!我的感觉是,你要做好长期准备,干脆吧,一次性考上的可能性……我不看好,你明白我的意思吗?
目标确立了,虽然高了点,但还是好事情,那么我说说怎么准备吧。首先,数学,你准备脱层皮吧,把高教出版社的高等数学、线代和概率论过一遍,到什么程度,那上面没有你不会的题为止,包括例题。然后再去看文登、永乐的书。别想一上手就文登永乐,那是空中楼阁,没有基础地背题,你看着那题你会了,但你就会那一道题,换个方式就傻了。
其次,英语,在别的科目上,英语保本就可以了,靠管理学,还人大,英语一定是用来拉分的。没别的办法,背书去。背单词,背范文,背你大学的教科书,哪怕是背历年考试题都可以,只要你背。
专业课,不知道要靠哪门,不好说。
政治,下点功夫在政经上,因为你学的可是管理学,别起吗的政经知识都没有,况且,政经还是比较难的。其余的上辅导班。
完了,祝你好运。其实,我是想说……
唉,算了,不说了,还是祝你好运。

藤椅
qifucai 发表于 2011-8-13 20:26:11 |只看作者 |坛友微信交流群
cacaming 发表于 2011-8-13 19:55
你本科学的是戏剧导演,想考市场营销的研究生,这是一件好事,因为管理学只有与具体的行业结合才能发挥出作 ...
知道很难。我没想过能一次性能考上,就想能全力以赴。我的准备时间是3到5年,闲余时间就准备,就学习。我主要的问题就是不知道怎么学,有点盲人走路,一点点摸索,一点都不系统。所以求大家能够给我点思路,指点我一下。

板凳
qifucai 发表于 2011-8-15 15:51:10 |只看作者 |坛友微信交流群
qifucai 发表于 2011-8-13 20:26
知道很难。我没想过能一次性能考上,就想能全力以赴。我的准备时间是3到5年,闲余时间就准备,就学习。我 ...
难道没人了?!