楼主: 水水123
1897 15

[其他] 中国钢铁行业季度分析报告(2011年2季度) [推广有奖]

• 6关注
  • 53粉丝

学术权威

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1292092 个
通用积分
11082.3706
学术水平
368 点
热心指数
405 点
信用等级
328 点

初级学术勋章 初级热心勋章 初级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1 2011年2季度钢铁行业发展环境分析
  1.1 宏观经济环境分析
    1.1.1 全球经济持续缓慢复苏
    1.1.2 我国经济平稳较快增长
  1.2 钢铁行业政策环境解读
    1.2.1 奖励资金支持淘汰落后产能 节能标准培训助推节能减排
    1.2.2 《中国钢铁行业绿色信贷指南》出台
    1.2.3 钢铁行业标准规范正式实施
    1.2.4 物流业“国八条”将推动钢铁物流快速发展
    1.2.5 钢铁贸易摩擦有所上升
  1.3 钢铁生产主要原材料市场情况
    1.3.1 铁矿石市场运行情况
    1.3.2 焦炭市场运行情况
2 2011年2季度钢铁行业运行情况
  2.1 钢铁企业景气情况
  2.2 钢铁行业固定资产投资完成情况
  2.3 钢铁生产情况
    2.3.1 钢铁产能迅速释放 产量较快增长
    2.3.2 我国粗钢产量扩张快于全球
    2.3.3 产钢大省钢铁产量环比均呈现增长
    2.3.4 钢材品种季度产量较快增长
  2.4 钢铁需求情况
    2.4.1 建筑用钢需求回升乏力
    2.4.2 汽车产销回落 用钢需求下滑
    2.4.3 工业生产平稳回升 用钢需求平稳增长
    2.4.4 耗钢产品生产扩张 支撑钢材需求回升
    2.4.5 钢材表观消费量略有回落
  2.5 钢材价格变动情况
    2.5.1 国内钢价由降转升
    2.5.2 主要钢材品种价格同步波动
  2.6 钢铁进出口情况
    2.6.1 钢材出口增速放缓
    2.6.2 钢材进口量逐月递减
    2.6.3 钢材净出口量逐月递增
  2.7 钢铁行业企业经济效益实现情况
    2.7.1 销售收入同比大幅增长 但销售毛利率继续下降
    2.7.2 盈利有所增长 但盈利能力下降
    2.7.3 亏损企业数、亏损额均有所增加
    2.7.4 负债同比大幅增长 负债率居高不下
    2.7.5 资金回笼速度有所加快
3 2011年下半年钢铁行业发展趋势展望
  3.1 全球经济增速放缓
  3.2 我国经济增速将有所放缓
  3.3 国内钢铁供需矛盾将更加突出
  3.4 钢铁企业资金压力将进一步上升
  3.5 钢铁行业兼并重组将加快推进

中国钢铁行业季度分析报告(2011年2季度).pdf (915.05 KB)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:2011年2季度 中国钢铁 季度分析 钢铁行业 分析报告 分析报告 钢铁贸易 钢铁行业 钢铁企业 原材料

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
karlkarl + 1 资料有用

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
industrial 发表于 2011-8-25 09:24:35 |只看作者 |坛友微信交流群
不要设置回复可见,大家都没有看到正文的只字片语,怎么回复啊?????
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
arthistory4 + 1 我很赞同

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
水水123 在职认证  发表于 2011-8-25 09:36:14 |只看作者 |坛友微信交流群
industrial 发表于 2011-8-25 09:24
不要设置回复可见,大家都没有看到正文的只字片语,怎么回复啊?????
那如果不回复可见,你下载了看完了会再回来回复吗?既然论坛有这个功能,设置回复可见是我的权力,你可以选择不回复不下载,没人求你下载,谢谢。

板凳
wanqiu2010 发表于 2011-8-25 09:55:15 |只看作者 |坛友微信交流群
不是贵,是太贵了

报纸
industrial 发表于 2011-8-25 10:11:28 |只看作者 |坛友微信交流群
水水123 发表于 2011-8-25 09:36
那如果不回复可见,你下载了看完了会再回来回复吗?既然论坛有这个功能,设置回复可见是我的权力,你可以 ...
你就这么在意别人的回复吗?你先贴出目录来大家先看看再回复不可以吗?别人连一个字都没有看见的回复有意义吗?你不过就是借别人这样无谓的回复置顶而已,有意思吗?在这个论坛里大家主要是交流资料,就这样的资料卖1000论坛币值得吗,怎么定价那是你的权利,我不干涉。

是的,我不会下你的资料,相信也不会有多少朋友会下的

借用贵方宝地,你的报告不就是国研网的吗?有需要的朋友站内短信我,我免费赠送国研网登陆密码!!!

地板
000zxm 发表于 2011-8-25 13:58:32 |只看作者 |坛友微信交流群
hahaahahah

水水123 在职认证  发表于 2011-8-25 14:21:46 |只看作者 |坛友微信交流群
industrial 发表于 2011-8-25 10:11
你就这么在意别人的回复吗?你先贴出目录来大家先看看再回复不可以吗?别人连一个字都没有看见的回复有意义 ...
难道没有目录?从发帖开始就有目录的,你能不能看好了再说。说话要凭良心,别乱说。那么长的目录怎么就是你所谓的连一个字都没有呢?

卖1000完全是因为你这种人在这里说风凉话,我其他同样的帖子都是免费。

我有必要通过回复让帖子置顶吗?你点开论坛道具里可以看到,有种东西叫做提升卡,100币一张而已,我买得起。

我可以很明确告诉你设置回复可见的目的,我的这些报告只在人大论坛发布了,但是基本都被转载到其他论坛了,回复可见只是可以查证是谁在转载。不是每个人都像你想的那么龌龊。

有没有听过一个故事,心中有花看别人都是花,心中有狗屎看别人都是狗屎。

最后,我尊重你的选择,别下载我发的资料。

industrial 发表于 2011-8-25 14:50:01 |只看作者 |坛友微信交流群
水水123 发表于 2011-8-25 14:21
难道没有目录?从发帖开始就有目录的,你能不能看好了再说。说话要凭良心,别乱说。那么长的目录怎么就是 ...
凭良心说话,你这个帖子在没有修改之前是不是设置的回复可见????

没有回复之前一个字都看不见!!!!!你敢说你不是修改过了吗???现在倒反咬一口!!!!

你愿意免费,卖1000还是10000随你的便,管我何事???!!!我手头有的是相关报告,一点不差你这样的含金量不大的报告,你不要把你的极端行为归罪与别人!!!

从一开始我就是提个建议而已,你不愿意随你便,你何必像疯狗一样骂人呢???

水水123 在职认证  发表于 2011-8-25 14:59:11 |只看作者 |坛友微信交流群
industrial 发表于 2011-8-25 14:50
凭良心说话,你这个帖子在没有修改之前是不是设置的回复可见????

没有回复之前一个字都看不见!! ...
我敢保证从开始目录就是直接可以看到的,只有想下载才用回复,回复后是可以免费下载的。

其他的不用重复跟你争论。我自始至终没有骂过人。我陈述的我敢保证都是事实。我对我说过的话负责。

请你也对你所说的负责。不要信口胡说。

fengdingyi 发表于 2011-8-25 15:00:58 |只看作者 |坛友微信交流群
好贵的啊,