楼主: 擦哥
1811 5

经济史:经济学与历史学的相关问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

本科生

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
55 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人本科历史学与金融学双修,对经济史很感兴趣,初步了解得知,现在国内经济史研究大都一分为二,隶属与各大学校历史学院和经济学院,很是奇怪,而且就经济学与历史方面的研究到底如何发展也很模糊,对自己考研和进一步研究也很迷茫,不知有没有相关人士能予以解答
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济史 经济学 历史学 国内经济 一分为二 经济学 金融学 经济史 历史学 本科

沙发
shengminsun 发表于 2011-8-25 15:27:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我是研究新经济史的,下面的文献你看一下是否有兴趣。

藤椅
擦哥 发表于 2011-8-25 21:30:58 |只看作者 |坛友微信交流群
shengminsun 发表于 2011-8-25 15:27
我是研究新经济史的,下面的文献你看一下是否有兴趣。
嗯,其实我挺喜欢这些的,我是南开大学世界历史,金融学双修生,现在大三了,准备考研,我们学校也是,这个学科历史经济两个学院人们都不怎么关注好像,学历史的是不懂那些经济理论,学经济的忙着挣钱了,不过我双修且暂时不想找工作,就来咨询下,不知道目前各学校的情况怎么样?

板凳
shengminsun 发表于 2011-8-27 16:14:02 |只看作者 |坛友微信交流群
这是我邮箱shengminsun@sina.com,有问题我们可以邮件讨论。国际上AER上多个论文都是经济学家和史学家合作的,其中Acemoglu是成功的代表。主要是研究制度与经济增长问题。你要考经济学的研,需要认真准备经济学的相关知识。

报纸
雪下思 发表于 2011-8-27 16:32:27 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了~~~~~~

地板
henrymr001 发表于 2011-10-20 11:50:13 |只看作者 |坛友微信交流群
学经济必须了解经济史