楼主: liuweiming
6105 20

[投稿经验与疑问] 81年女博后,自科基金青年项目中标 [推广有奖]

• 2关注
  • 11粉丝

学科带头人

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12293 个
通用积分
7.6738
学术水平
42 点
热心指数
59 点
信用等级
36 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人81年女青椒,报送管理学部。
8.22收到电子基金委电子邮件,通知本人中标。8.24收到同行评审专家建议,大体都是好评: 2个优先资助,2个建议资助,注意自然科学和社会科学的差异性。欣喜,与大家分享。
09年博士毕业,10年第一次提交申请,忘记盖合作单位章,于是初审没通过。
11年第二次提交申请,本没抱任何希望,因为本人学术圈无任何关系。但收到中标通知,尽管只有区区19W(由于本人在X大单位,单位不会给配套资助奖励),但本人还是比较欣喜,代表国内科研水平吧:)

简要经验:
1. 青椒可依托博士论文继续深挖掘创新的问题。
2. 一定要有逻辑和研究方法。问题要具体,要创新,方法要合理,如国际最新研究方法,比较适用。
3. 选题热点,前后逻辑通顺。
4. 积累具有代表性的中英文文章。
5. 科研方向最好要专业化,如刚毕业,方向分散,不利于发挥竞争优势,和长期的自我优势。
6. 刚毕业面临的矛盾是:理论经济和应用经济的矛盾。理论经济偏学术,学术项目不赚钱,而刚毕业的青椒由于经济需要,往往喜欢做应用经济项目去赚钱。 这就是短期利益和长期的利益均衡,所以自己要想好,我到底需要什么,再做自己科研工作。
7.博后也好,刚毕业博士也好,助研也好...职称 并不十分影响你的项目申请。本人由于找工作错过机会,无奈做了国资博后,但跟单位其他同事无他太大差别,所在单位,正式+博后人员,本人是第一个中青基的年轻人。所以,不在于你的职称,在于你的申请计划是否有创新、合理
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:自科基金 与大家分享 应用经济 研究方法 博士毕业 自然科学 青年 项目 博士 创新

已有 1 人评分经验 学术水平 收起 理由
caozisimon + 20 + 1 好的意见建议

总评分: 经验 + 20  学术水平 + 1   查看全部评分

沙发
zhangyingjie 发表于 2011-8-25 23:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜恭喜!

藤椅
moorefen 发表于 2011-8-25 23:40:01 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享啊……

板凳
caozisimon 发表于 2011-8-25 23:40:45 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜一下,也感谢分享!!

报纸
xiejialong 学生认证  发表于 2011-8-25 23:42:15 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜恭喜楼主啊,牛人
提升自我是王道!

地板
Brdic 发表于 2011-8-25 23:48:32 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜!分享经验很重要!谢谢!

hyu9910 在职认证  发表于 2011-8-25 23:48:40 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜恭喜,学习学习。
感慨工作中都少女同事;博水平就更加见不到了

美丽的岛 发表于 2011-8-25 23:53:34 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜恭喜,学习学习。

美丽的岛 发表于 2011-8-25 23:53:44 |只看作者 |坛友微信交流群

美丽的岛 发表于 2011-8-25 23:54:02 |只看作者 |坛友微信交流群