楼主: cluo
7094 6

数学系的金融数学和经管系的金融工程有何区别? [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

贵宾

副教授

37%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13338 个
通用积分
0.1004
学术水平
12 点
热心指数
11 点
信用等级
9 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

按道理说金融数学何金融工程是一样的,可是两者走出的道路是一样的吗?

前者的教授多是数学系转业过来的,在国外期刊上发论文的档次也比较高。后者的教授似乎多是工科专业转业过去的。有没有人介绍一下里面的经验,说说两者的有缺点?

我比较关心就业和论文,大家讨论一下吧。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融数学 金融工程 数学系 工科专业 国外期刊 金融 数学 工程 经管

一滴水就呛死了的芦苇
沙发
abel1000 发表于 2006-11-2 11:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

简单点说,一个偏重理论,一个偏重应用!

藤椅
垃圾树 发表于 2006-11-2 18:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,楼上的说法比较言简意赅.金融数学的研究是金融工程的基础,而实际上金融工程主要的一块还不仅仅是金融数学,实用才是其核心,也就是说面对市场上的无数工具能组合出相当漂亮令人接受的新产品.

板凳
chenxiong 发表于 2006-11-22 22:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我是数学系的金融工程,数学开了,测度论,随机过程,时间序列,高等统计,泛函分析,请问,还要学哪些金融方面的知识,我们这个方向去证券公司的较多,要不要学会计

报纸
jeffnie_jane 发表于 2006-11-23 01:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想问,我也是学金融数学的,要不要学什么公司理财,会计,什么的啊?指点下,谢谢

地板
ecitxl 发表于 2006-11-23 08:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼上,我觉得你应该学一下会计,公司理财

培养一下自己的商业感觉!!

xiongtaojiang 发表于 2006-11-23 11:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我是金融工程的,我们学的课基本上就是数学。