楼主: dec17911
2308 7

[考博外校] 求证:人大2011金融学硕没有一个本校考上的?? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2681 个
通用积分
0.1220
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
此贴楼主说没有一个本校考上的,偶表示怀疑,与之前了解的完全不一样,请各位鉴定。
上了人大,说说今年人大金融的情况
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融学 人大金融 2011 金融学

沙发
未名阿亮 发表于 2011-9-2 10:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么去在意这些不重要的?做好自己该做的事情就行了
好好学习,天天向上;有了理想就去追,永远不回头!

藤椅
dec17911 发表于 2011-9-2 11:19:18 |只看作者 |坛友微信交流群
未名阿亮 发表于 2011-9-2 10:38
为什么去在意这些不重要的?做好自己该做的事情就行了
。。。。。。。。。。好吧  你就认为信息不重要了 这涉及到公平与否   难道你不晓得人大去年金融学硕有多惨烈!!

板凳
my_090 发表于 2011-9-2 11:57:56 |只看作者 |坛友微信交流群
你说的那篇帖子我看了,针对三楼的回复:我能给你保证的是人大很公平。而且比起别的学校对本科生的出身看的不重,我本科人大财金的,考研第一年本院学硕败北,第二年专硕录取。楼主说的怕不公正我想可能体现在两方面,第一个是那个帖子里说:“总体上说,要考人大金融,本科出身还是非常重要的。”因为复试老师会问很多专业问题,对你自身的本科情况来自哪里其实他们手头有一张表,你的考研分数,那个学校学什么专业以前的信息都有,本科如果是经济类,那么对一些问题分析多少会深入些,我们曾经上课的老师的确也说过金融这门科适合理工科背景的人学,老师在这个上面有侧重也是出于正常考量,我是这么理解的。第二个方面,那个帖子里说专硕考上的前几名都是人大的,330的分也是跟人大学生设的,后者我不清楚,我是10年财金的毕业生,对师弟师妹考试情况不了解,但前四名里面有三个人我都认识,两个是和我同届金融班的同学,一个是11年毕业的师弟,他本身学分绩就不错,只不过不够保研罢了……作为一个考过第二年研的人,政治英语数学都是优势,专业课上了四年,考前几不奇怪。保险,税务专硕的第一都是第二年考研的财金本院的人。我觉得还是比较公平的!好好复习,这个上面关注没多大意义……考上考不上要自己承担的!祝你好运!

报纸
my_090 发表于 2011-9-2 11:58:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我是来解惑的,不是掐架的哈!我随便说说,楼主随便看看!

地板
未名阿亮 发表于 2011-9-2 14:35:52 |只看作者 |坛友微信交流群
dec17911 发表于 2011-9-2 11:19
。。。。。。。。。。好吧  你就认为信息不重要了 这涉及到公平与否   难道你不晓得人大去年金融学硕有多 ...
惨烈和我没有关系,明知惨烈还去考就不怕不公平了,你想想竞争那么激烈,寻租行为肯定更多啊
好好学习,天天向上;有了理想就去追,永远不回头!

dec17911 发表于 2011-9-6 12:54:10 |只看作者 |坛友微信交流群
my_090 发表于 2011-9-2 11:57
你说的那篇帖子我看了,针对三楼的回复:我能给你保证的是人大很公平。而且比起别的学校对本科生的出身看的 ...
只是碰到一个复试落榜的,据说前十名里很多都是本校的。针对那个帖子说的没一个人大本校考上学术的,我表示怀疑,并不是要诋毁人大。反正复习最重要,选择也很重要……

confessions 发表于 2011-9-6 15:26:43 |只看作者 |坛友微信交流群
顶起楼主,求高手解惑