楼主: mollycue
1848 9

[CFA] 非寿险课后题交流 [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

硕士生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
340 个
通用积分
学术水平
6 点
热心指数
6 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
第五章课后第3题,
已知某公司的财务报表,2009年12月31日,车辆险的财务信息如下:(单位:元)
退保金额:100000;
未到期责任准备金:110000;
预期最终赔付率:78%;
维持费用率:26.5%;
预期投资收益率:1.80%
问:是否需要计提保费不足准备金,如果需要计提多少?

请问一下这里的退保金额跟未到期准备金有什么关系?未到期责任准备金是计提了退保金额之后的剩余的金额吧,退保金额只是2009年全年的一个退保情况吧,计算保费不足准备金根本用不着退保金额呀?为什么答案成了:
100000*(0.78+0.265-0.018/2)=3600

课后第4题,在第3题基础上,若退保金额改为11万元后,是否需要计提保费不足准备金,如需要应计提多少?
答案是10000,为什么?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:非寿险 课后题 预期投资 投资收益 财务报表 准备金 收益率 寿险 财务 信息

沙发
wfafwfaf 发表于 2011-9-2 11:33:25 |只看作者 |坛友微信交流群
已知某公司的财务报表,2009年12月31日,车辆险的财务信息如下:(单位:元)

这是原题吗?

本文来自: 人大经济论坛 保险精算与风险管理 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... &from^^uid=726621
著书三年倦写字,如今翻书不识字,早知倦书毁前程,莫如渔樵未识时。

藤椅
mollycue 发表于 2011-9-2 12:02:46 |只看作者 |坛友微信交流群
就是原题啊,再详细解释一下:

第3题应该是:

第4题根据题意应该是:
退保金额:110000;

板凳
wujianguang 发表于 2011-9-2 16:01:42 |只看作者 |坛友微信交流群
哥们这题我也有疑问 解决了给留个言 啊

报纸
桐瞳 发表于 2011-9-3 20:40:23 |只看作者 |坛友微信交流群
就是把退保金额改了答案就对上了,这次出的就有问题。
学习是件辛苦但简单的事。

地板
mollycue 发表于 2011-9-5 10:31:37 |只看作者 |坛友微信交流群
改退保金干嘛?改未到期准备金吧?

02lukai 发表于 2011-9-13 11:17:41 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉题目有问题 吧退保金额和未到期责任准备金调一下位置试试

Silence. 发表于 2011-9-13 21:58:41 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得应该把未到期责任准备金改为100000,这样两题答案应该就对了!

小白七 发表于 2011-9-14 08:56:23 |只看作者 |坛友微信交流群
非寿讨论群 欢迎一同研究39392388

summer_1573 在职认证  发表于 2011-9-15 09:37:10 |只看作者 |坛友微信交流群
题目有问题,把未到期责任准备金 改为100000就对了