楼主: ifeelbetter
1502 8

[其他] 告诉您!新版搜索功能不强背后的秘密。。。 [推广有奖]

• 1关注
  • 10粉丝

讲师

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2904 个
通用积分
6.4615
学术水平
11 点
热心指数
21 点
信用等级
12 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
新版的搜索功能确实不如旧版。各种功能好像都还有,但确实不好用,用软件专业术语说,就是:User's interface is not friendly. 用经济学来解释,可能是:人大经济论坛跟人家软件公司谈判瓜分联合剩余(或称组织租金)的时候,可能会侵吞人家软件公司的关系专用性投资所创造的部分准租金(假设谈判按规范的纳什谈判解瓜分联合剩余,且人家的专用性投资在关系之外的价值为0,即机会成本为0)。软件公司预料到这一点,事前在进行关系专用性投资(代表努力水平)时就会出现投资不足,达不到使联合剩余最大化的最佳投资水平,也就是会出现“事前无效率”!所以,造成了现在的新版搜索功能的问题。
    用老百姓都明白的话说,就是:拜托!您钱给少了!给多少钱干多少活!
    开个玩笑哈!哈哈!本人小小幽默了一下无病呻吟、不好好说话的经济学研究范式。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:背后的秘密 interface FRIENDLY 人大经济论坛 friend 投资 公司 interface friendly 经济学

沙发
pingfu_3 发表于 2011-9-3 22:15:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我还以为有什么秘密

藤椅
pingfu_3 发表于 2011-9-3 22:15:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我还以为有什么秘密呢?

板凳
pingfu_3 发表于 2011-9-3 22:16:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我还以为有什么秘密呢?

报纸
poplar87 发表于 2011-9-3 22:17:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我还认为是我的错觉呢

地板
pingfu_3 发表于 2011-9-3 22:17:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我还以为有什么秘密呢?…………………………………………

ahamei 发表于 2011-9-3 22:25:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我还以为有什么秘密呢?…………………………………………

lgz48327 发表于 2011-9-4 08:50:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我还以为。。。

情深深 发表于 2011-9-4 10:06:28 |只看作者 |坛友微信交流群
改版后确实搜索能力下降了很多,很多东西都搜不到了。