楼主: 合理性分析
1126 35

价格是辩证格斗的产物 [推广有奖]

合理性分析 发表于 2023-12-27 19:21:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-27 18:19
地球围绕太阳转,这没问题,太阳就那么一个。

而你所谓的价值呢?是一个数儿吗?那是铺天盖地一大堆不 ...
满天星星不就是每个人的价值观吗?<br>
他们围着太阳转,那个太阳,不就是满天星博弈格斗出来的价格吗?这都不能理解,呵呵

clm0600 发表于 2023-12-28 10:17:54 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-27 19:21
满天星星不就是每个人的价值观吗?
他们围着太阳转,那个太阳,不就是满天星博弈格斗出来的价格吗?这都不 ...
他们围着太阳转,那个太阳,不就是满天星博弈格斗出来的价格吗?
---------
满天星“格斗”出价格,就是围着价格转?

合理性分析 发表于 2023-12-28 18:57:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-28 10:17
他们围着太阳转,那个太阳,不就是满天星博弈格斗出来的价格吗?
---------
满天星“格斗”出价格,就是 ...
二货,卖牛人说这头牛价值3000,买牛人说这头牛价值1000。<br>
这头牛是不是出现了2个价值?<br>
然后买卖双方讨价还价辩证格斗,最后达成契约定价2000成交,这个契约价叫“价格”,格斗的产物。<br>
你说先有价值,还先有价格?谁围着谁转,不是一目了然吗?二货,呵呵

clm0600 发表于 2023-12-28 21:24:59 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-28 18:57
二货,卖牛人说这头牛价值3000,买牛人说这头牛价值1000。
这头牛是不是出现了2个价值?
然后买卖双方讨价 ...
你个憨货,有两个价值,一个价格,就能说明价值围着价格转?哪里“转”了?

合理性分析 发表于 2023-12-31 10:58:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-28 21:24
你个憨货,有两个价值,一个价格,就能说明价值围着价格转?哪里“转”了?
前面一直说“转”,你都能听懂,现在却突然听不懂了,呵呵,那就叫“波动”,“价值围绕价格波动”,这下能听懂了吧。<br>
故意听不懂,这叫耍流氓,懂吗?呵呵

clm0600 发表于 2023-12-31 13:41:16 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-31 10:58
前面一直说“转”,你都能听懂,现在却突然听不懂了,呵呵,那就叫“波动”,“价值围绕价格波动”,这下 ...
那就叫“波动”,“价值围绕价格波动”,这下能听懂了吧。
-----------
哪里波动了?价值波动了吗?

白菜价格今天两毛一斤,明天3毛一斤,后天一毛五,这个才叫波动。如果波动都是在某个值的上下进行,那么可以说是围着这个值波动。

你这价值呢?张三认为白菜值两毛,李四认为白菜值3毛,这尼玛是波动吗?是转吗?