楼主: 合理性分析
1124 35

价格是辩证格斗的产物 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

教授

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
152 个
通用积分
76.0237
学术水平
37 点
热心指数
37 点
信用等级
45 点

楼主
合理性分析 发表于 2023-12-26 13:55:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
价格是辩证格斗的产物
我当然懂啊,价值就是购买力,价格就是商品交换的数量关系或比例。<br>
————<br>
“商品交换的数量关系或比例”,指的是易货贸易中,A货物与B货物之间的数量比例关系吗?<br>
比如,“1头牛换2只羊”,牛和羊之间的数量就是1和2 ,这是什么关系呢?1=2?1小于2?…你想说明什么呢?<br>
你连这里面的关系都分不清,你还懂个毛哇,呵呵<br>
只有双方都把各自货物折算成一般等价物,也就是折算成钱,出现了用钱来作为衡量不同货物之间的“价值尺度”,才有了数量比例不同的货物之间的价值上的等价,才完成了等价交换。<br>
这样,就出现了一般等价物和钱货贸易。卖家用自己的货物交换买家的货币,一边是货物,一边是钱,关系就变得简单了。<br>
比如,“一头牛换2000元钱”,“一只羊换1000元钱”,1头牛跟2只羊才发生了价值上的等价关系…,当然,这是讨价还价后的结果。<br>
讨价还价刚开始的时候,卖牛人开价3000,买家还价1000。这意味着什么呢?<br>
这意味着双方对同一货物的评价或估价不同,也就是价值观不同,呵呵<br>
这种价值观不同其实是很正常的现象,当然别有用心的人也可以上升到敲诈勒索耍流氓的道德评价高度,那么他们之间究竟谁敲诈谁呢?通过双方博弈格斗讨价还价,最后在2000元的价位上双方达成价值上的共识,“价格”就形成了。<br>
所以,价格是双方“格斗”的产物,而非不容质疑的圣旨,反映了双方对该货物的估价,从互相矛盾对立的不同价值观立场出发,通过辩证格斗达成共识契约,完成交易,消除矛盾对立的过程,俺们把这一过程称之为“辩证”。<br>
当然这里面还包括抑恶扬善,双赢,合作,程序正义…等等等等,细说起来就没完没了了,你的智商也接受不了,呵呵
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一般等价物 讨价还价 商品交换 数量关系 等价交换

沙发
clm0600 发表于 2023-12-26 15:01:07 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈,憨货就会说这种毫无意义、毫无用处的废话!

西经鹦鹉们说市场,说供求,你说格斗,哈哈哈哈,真蠢!蠢到不知道自己蠢!蠢到了洋洋自得!

藤椅
合理性分析 发表于 2023-12-26 16:31:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-26 15:01

西经鹦鹉们说市场,说供求,你说格斗,哈哈哈哈,真 ...
二货,大家都懂的,俺就不说了,就说点大家不懂的,呵呵

板凳
合理性分析 发表于 2023-12-26 16:37:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

价格是市场“格斗”的产物,你规定它不许降价,也没有卵用,呵呵

报纸
合理性分析 发表于 2023-12-26 16:47:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

你看不懂这些“毫无用处的废话”,那是因为你蠢,不知道它的用处在哪里,呵呵

地板
uandi 发表于 2023-12-26 17:03:59 |只看作者 |坛友微信交流群
有效市场假说(Efficient Markets Hypothesis,EMH)是由美国著名经济学家尤金·法玛(Eugene Fama)于1970年提出并深化的。“有效市场假说”起源于20世纪初。有效市场假说认为,在法律健全、功能良好、透明度高、竞争充分的股票市场,一切有价值的信息已经及时、准确、充分地反映在股价走势当中,其中包括企业当前和未来的价值,除非存在市场操纵,否则投资者不可能通过分析以往价格获得高于市场平均水平的超额利润。
在公开讯息,公平操作,自由意志下的市场,买卖双方达成交易的价格可以称为公允价值。
实际上就算西方国家的经济市场也不可能达到理想环境。自由经济鼓吹也不切实际。
就像企业职位就应该找最合适的人才担当,可能吗?实际只能找到相对合适的人。
有特色的市场,只是挂羊头的市场。价格不会是公允价值。
看看房价,股价,汇价,油价,全都是操控的。
已有 1 人评分经验 收起 理由
bjy1285582 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

clm0600 发表于 2023-12-26 18:36:44 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-26 16:31
二货,大家都懂的,俺就不说了,就说点大家不懂的,呵呵
就你这憨货还能说大家不懂的?你的脸可真大!

你是不是连“博弈”这个词都不懂?还尼玛“格斗”?你不过就是文化水平太差,用一些土掉渣的话来自创经济学早有的东西罢了!拜托多读点儿书吧,早日脱离文盲阶段!

clm0600 发表于 2023-12-26 18:41:02 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2023-12-26 17:03
有效市场假说(Efficient Markets Hypothesis,EMH)是由美国著名经济学家尤金·法玛(Eugene Fama)于197 ...
市场当然有效啊,你想敲诈勒索不劳而获用钱生钱,市场就给你一个供给过剩经济危机金融危机通货膨胀!

uandi 发表于 2023-12-26 21:36:11 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-26 18:41
市场当然有效啊,你想敲诈勒索不劳而获用钱生钱,市场就给你一个供给过剩经济危机金融危机通货膨胀!
这样无知弱智,经济学其中一节是说市场失效的。
你的市场当然有效,权力控制。
房价只准升不准跌,股市只准唱好。
非常有效割韭菜,土地只是祖,房子也需要供二代。

合理性分析 发表于 2023-12-26 22:00:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-26 18:36
就你这憨货还能说大家不懂的?你的脸可真大!

你是不是连“博弈”这个词都不懂?还尼玛“格斗”?你不 ...
你们要知道价格是格斗出来的,要是知道古人的辩证就是指博弈,还脱裤子放屁发明博弈论干啥呢?说明你们根本看不懂价格和辩证法这些“土掉渣的话”真正的含义,你们读书多,有用吗?呵呵<br>