楼主: uandi
1364 44

[创新发展] 资本本身就是劳动 [推广有奖]

uandi 发表于 2024-1-5 14:57:51 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2024-1-3 21:18
俺早就说了,资本是为了节约劳动而事先积累的过去劳动。
对的,罗老师。
资本(货币)只是工具,它背后是代表过去劳动的累积。
所以可以交换(购买)自然资源和其它资本性商品(机器)去继续生产。
西方经济学的生产要素是土地(自然资源),资本(建筑,机器和设备),
劳动(体力和脑力劳动),企业精神。
资本(金融资本)并不直接参与生产。但他代表过去劳动的累积。
无论是自己的或者是别人的要使用金融资本都需要作出补偿,就像使用机器要购买或者租赁一样。
法人企业别人的金融资本需要付出利息,股东注入金融资本享有企业的剩余利益(净资产)。
净资产=总资产-总负债(受每年的盈亏影响而增减)。
利润可盈可亏,确认负债和依法清付后,股东承担风险和享受成果。

合理性分析 发表于 2024-1-5 15:10:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-4 13:31
我不追究资本家为啥有钱,我反对的是他用钱生钱!

你可以说他的钱是劳动换来的,努力得来的。
比如张三劳动努力换来100万,请问他凭啥用这100万“借钱给公司或投资一笔钱给公司”,就有权赚更多的钱?<br>
————<br>
呵呵,二货,投资靠的就是识人的眼力,有潜力的人才值得投资,像你这种二五不分的货,谁敢投资给你,说不定连俺的本钱都要被你霍霍了,呵呵<br>
一旦看准了人,借钱或投资给你就成了一种交易,你必须答应给俺带来多少好处利益,俺才会借钱给你,投资给你,懂吗?<br>
俺答应给让你来干活并按时发工资,就是答应购买你的劳动力,实际上就是对你投资了,但你也得同时答应俺,你种的粮食或盖的房子必须归俺所有和支配,这些所谓“你的成果”,由俺拿去卖多少钱都得归俺所有,跟你没关系。你答应这个条件俺才会让你来干活,购买你的劳动力,实际上就是对你投资,你不答应条件就得滚蛋,懂吗?呵呵

clm0600 发表于 2024-1-5 17:09:43 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-5 15:10
比如张三劳动努力换来100万,请问他凭啥用这100万“借钱给公司或投资一笔钱给公司”,就有权赚更多的钱? ...
,投资靠的就是识人的眼力,有潜力的人才值得投资,像你这种二五不分的货,谁敢投资给你,说不定连俺的本钱都要被你霍霍了
-----------
你就是说,剥削也要捡有本事的人剥削呗,哈哈哈、

一旦看准了人,借钱或投资给你就成了一种交易,你必须答应给俺带来多少好处利益,俺才会借钱给你,投资给你
--------
敲诈勒索的面目暴露无遗!

俺答应给让你来干活并按时发工资,就是答应购买你的劳动力,实际上就是对你投资了,但你也得同时答应俺,你种的粮食或盖的房子必须归俺所有和支配,这些所谓“你的成果”,由俺拿去卖多少钱都得归俺所有
----------
你想的美呀,我的劳动成果价值1000元,你想花500元买个其他什么东西,就把我的劳动成果占有?
你的脸呢?不要了?
想要我的劳动成果,就得花这个劳动成果的价钱!有什么想不通的吗?——想编造一个低于该价钱的东西,说买这个东西,然后却得到了高价的劳动成果!——我为啥要答应你这种无耻的要求?——就因为你那“识人”的眼力看上我的被剥削潜力了?——你好大的脸啊!

clm0600 发表于 2024-1-5 17:15:30 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2024-1-5 14:57
对的,罗老师。
资本(货币)只是工具,它背后是代表过去劳动的累积。
所以可以交换(购买)自然资源和 ...
无论是自己的或者是别人的要使用金融资本都需要作出补偿,就像使用机器要购买或者租赁一样。
----------
资本是过去劳动的累积,算你没问题。
你有100万资本,我承认你过去做出了理当获得这100万报酬的劳动。

但是,我把你这100万资本拿走用了,也不过是相当于你那“理当获得这100万报酬的劳动”是为我付出的吧?
我只需补偿你当初付出的这“理当获得这100万报酬的劳动”即可呀?
补偿多少呢?顾名思义呀,就是100万嘛,哈哈哈

你说了跟购买机器一样,购买100万的机器,当然花100万就够了。

clm0600 发表于 2024-1-5 17:34:50 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-5 15:10
比如张三劳动努力换来100万,请问他凭啥用这100万“借钱给公司或投资一笔钱给公司”,就有权赚更多的钱? ...
憨货生动地描述了一个丑恶的嘴脸,他对劳动者说:

你,太幸运了,被我识人的眼力看中了,你很有潜力,我决定剥削你了!
我给你100元,你把你那能卖200元的劳动成果交给我!咱俩两清了!以后跟你没关系了!哪怕是你亲自找我来买你的这个劳动成果,你也得花200元!
你必须答应我这个条件,否则滚蛋!我再去剥削其他人,我就不信没人让我剥削!总有穷的揭不开锅的人或脑袋不太好使的人会答应我的!

uandi 发表于 2024-1-5 17:47:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-5 17:15
无论是自己的或者是别人的要使用金融资本 ...
很合理,请立即转账100万到我的银行账号里。
没有风险的,我保证一定会还你。不过可能明年,可能100年。
不学无术,却自以为是。
一年后的100万能买到现在同样的商品吗?

利率由五个方面构成:纯粹利率、通货膨胀附加率、违约风险报酬、流动性风险报酬、期限风险报酬。

纯粹利率通常以无通货膨胀情况下的无风险证券利率来代表纯利率;通货膨胀率是货币超发部分与实际需要的货币量之比,用以反映通货膨胀、货币贬值的程度。风险报酬是投资者因冒风险进行投资而要求的,超过无风险报酬的额外报酬。

clm0600 发表于 2024-1-5 18:33:58 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2024-1-5 17:47
没有风险的,我保证一定会还你。不过可能明年,可能100年。 ...
没有风险的,我保证一定会还你。不过可能明年,可能100年。
-------
不好意思,我的钱都花了,买房卖车买表买包,还买了几根金条。剩下的用于日常开销,没有多余的钱借给你。

不过你承认我说的“100万资本就该收回100万“是“很合理”的,说明你还是一个很有良心,头脑清晰的人!为你点赞!

一年后的100万能买到现在同样的商品吗?
----------
这关我屁事啊,你把100万的机器放一年,说不定亏的更多。
谁让你100万不用的?你知道一年后不能买同样产品,还不肯花掉,这说明你认为一年后再花对你是有利的呀。比如你把100万当棺材本,养老钱,不肯现在花掉,那也是明智的嘛。

利率由五个方面构成:纯粹利率、通货膨胀附加率、违约风险报酬、流动性风险报酬、期限风险报酬。
-----------
你打算用“资本本身就是劳动”解释哪一个部分?如果都解释不了,那你这个帖子就报废了!哈哈哈。

纯粹利率应该为零。
通货膨胀是有人滥发货币,你该找谁找谁去,你让它少发点儿货币呀。如果管不了,你就认倒霉吧。
至于风险,你可以要抵押物啊,有抵押物就安全多了。别人借你10万元,拿100万的房子做抵押,你还不放心吗?

合理性分析 发表于 2024-1-5 20:22:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-5 18:33
没有风险的,我保证一定会还你。不过可能明年,可能100年。 ...
通货膨胀是有人滥发货币,你该找谁找谁去,你让它少发点儿货币呀。如果管不了,你就认倒霉吧。<br>
————<br>
二货,你既然认可他的领导,就得认可他滥发货币,你没资格发牢骚,呵呵

he_zr 发表于 2024-1-5 21:53:50 |只看作者 |坛友微信交流群
此话题说来挺有趣。你马氏既然羞答答的宣称不以“玫瑰色”眼光来看待具体的资本家本人,于是采用拟人化的手法把资本家在生产中的角色抹去。那么资本家如果也来个照葫芦画瓢,把工人作为人的角色抹去,剩下的只是劳动力。于是劳资双方生产中不就是劳动力和资本这去人化的两木偶关系了吗?

好嘛,这样一来,在生产中,凭什么你劳动力木偶是活的,能够创造,而我资本木偶就是死的,不能创造了呢?而且在产品价值分配中,凭什么你劳动力这个木偶可以获取增殖部分,而我资本这个木偶只能价值转移的拿到本身的量?

这么看来,马氏是秉承州官放火百姓点灯的原则,在强行实施霸王硬上弓啊。

clm0600 发表于 2024-1-6 12:00:13 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-5 20:22
通货膨胀是有人滥发货币,你该找谁找谁去,你让它少发点儿货币呀。如果管不了,你就认倒霉吧。
————
...
你既然认可他的领导,就得认可他滥发货币,你没资格发牢骚
---------
谁认可他的领导了?你哪只眼睛看见了?