楼主: uandi
1366 44

[创新发展] 资本本身就是劳动 [推广有奖]

clm0600 发表于 2024-1-4 15:41:22 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-4 14:08
果子是我辛苦的结果,果子就得归我!
你想得到果子,可以!但是得给我果子的价钱!少一分钱都是剥削!
— ...
要不是俺的地里需要你来干活,你的一身蛮力卖给谁去?
-------
你的地?你叫它它会答应吗?臭不要脸的!
有本事你就自己种!种不了就交出来给别人种!

别的地主给工人200元一天,俺给你300元一天,亏待你了吗?
--------
你给300该杀,给200的该剐!
只要不给足了所有收成粮食的价格,你就剥削了!

“但是得给我果子的价钱!少一分钱都是剥削!”,呵呵,二货,跟你爹好的学不到,尽学些歪门邪道,俺叫你下一粒种子,你就管俺要一棵果树的“果子的价钱”,俺让你搬一块砖,你就管俺要一栋楼的价钱,呵呵,你说你是不是二货?
-----------
我就下了一粒种子吗?我还浇水,施肥,打药,采摘。。。都是我干的!这棵树是我的劳动成果!

倒是你这个憨货,以为买一粒种子,就可以得到一棵树的果子,哈哈哈,你想的还真美呀!

整个楼不是我建造的,我不要。

合理性分析 发表于 2024-1-4 22:30:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-4 15:41
要不是俺的地里需要你来干活,你的一身蛮力卖给谁去?
-------
你的地?你叫它它会答应吗?臭不要脸的! ...
整个楼不是我建造的,我不要。<br>
————<br>
呵呵,开始有自知之明了。<br>
建一栋楼的工作,主要也就是搬砖砌砖,你搬了几块砖,按什么标准给你算工钱呢?别的地主给你200元一天,俺给你300元一天,你还不满意,你说怎么算?呵呵

clm0600 发表于 2024-1-5 11:06:13 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-4 22:30
整个楼不是我建造的,我不要。
————
呵呵,开始有自知之明了。
建一栋楼的工作,主要也就是搬砖砌砖,你搬了几块砖,按什么标准给你算工钱呢?别的地主给你200元一天,俺给你300元一天,你还不满意,你说怎么算?
---------
很简单啊,建一栋楼一共需要搬砌多少块砖?比如1万块砖。一栋楼价格200万,减去砖头本身价格(假设100万)。故总盖楼劳动价格是100万。
那么,搬砌一块砖的价格就是100元。
我一天搬砌多少块砖,就给我按这个单价结算呗。

合理性分析 发表于 2024-1-5 12:00:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-5 11:06
建一栋楼的工作,主要也就是搬砖砌砖,你搬了几块砖,按什么标准给你算工钱呢?别的地主给你200元一天,俺 ...
呵呵,二货,你只算自己的帐,不算地主的帐,你这样算账,只怕连搬砖的活都找不到,呵呵

uandi 发表于 2024-1-5 12:29:53 |只看作者 |坛友微信交流群
建一栋楼的工作,主要也就是搬砖砌砖,你搬了几块砖,按什么标准给你算工钱呢?别的地主给你200元一天,俺 ...
我建议你现在去南京东路或者皇府井立即开工建屋
公有制呀!生产资源公有。不能给资本家霸占。

uandi 发表于 2024-1-5 12:51:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-3 15:19
但他拿出凝结了他之前劳动的资本(货币),他改良了机器令生产效率提高,他组织和管理生产流程令到生产更有 ...
反正改良和发明机器不是工人,管理也不是工人。
如果工人能胜任这些工作,他就不叫工人,而是叫工程师和经理了。
资本家决定投资什么项目这不需要眼光和专业知识?难道随便胡乱投资都能赚钱?
相信这只能是特权和垄断才能做到。
资本家投资资本,这资本是他的,他有权决定怎样运用。
例如一个资本家投资房地产。在国外谁都能保证他赚钱。
很多资本家自以为是,充当总经理的职责。但不懂管理,导致倒闭。
很多资本家开了小公司,靠自己的知识生产商品。
例如盖茨开始创业时候是他自己编写程式的。也有其他人一样这么做,有人失败,有人成功。
聪明和客观的资本家知道一人的才智有限。
李超人当然知道,所以他聘请专业人员去帮他管理业务和制定决策。
当然他可以自己做,但他不会聘请一个工人去做管理和专业技术的工作。
李超人当初到港身无分文,为什么他现在这样有钱?
难道你说付钱买他的房子和使用它企业业务的人都是傻瓜。甘愿被他剥削?
这个傻瓜又甘愿被他剥削?
香港和记黄埔有限公司集团董事总经理。霍建宁年薪超过1亿港元,
多年来都是香港上市公司当中薪酬最高、缴税最高的行政人员,有“打工皇帝”之称。
在2006至2007年,他的收入是1.3亿港元,是当年香港收入最高的人。

clm0600 发表于 2024-1-5 14:21:06 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-5 12:00
呵呵,二货,你只算自己的帐,不算地主的帐,你这样算账,只怕连搬砖的活都找不到,呵呵
地主一个废物,他唯一的用处就是被劳动者们一脚踹开!有什么账可算的?

劳动者不会再求着地主资本家给活儿干了,他们将学会自主劳动!享受自己的劳动果实!
而地主和资本家统统被一脚踹开,滚得越远越好。

clm0600 发表于 2024-1-5 14:31:47 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2024-1-5 12:51
如果工人能胜任这些工作,他就不叫工人,而是叫工程师和 ...
如果工人能胜任这些工作,他就不叫工人,而是叫工程师和经理了。
---------
工程师和经理只是高级一点儿的工人,从事复杂劳动的工人而已。
无论如何,工程师和经理也不是资本家呀,哈哈哈哈,所以你说资本家改良发明机器什么的,纯属放P!

资本家决定投资什么项目这不需要眼光和专业知识?难道随便胡乱投资都能赚钱?
---------
谁告诉你资本家就得赚钱了?

而且,决定投资什么项目,这也不是资本家的职能。
比如银行负责贷款审批的人,他决定是否贷款给一个项目,但他不是资本家,真正的资本家是贷出去的那些钱的所有者!

资本家的真正职能只是出钱!——决定投资给谁,这跟前面的经营管理一样,也可以让专业劳动者去干。——做一个资本家只有两个必要条件:有钱,贪婪!

合理性分析 发表于 2024-1-5 14:32:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你搬了多少块砖自己数去,数错一块砖,罚款100元,,呵呵

clm0600 发表于 2024-1-5 14:49:57 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-5 14:32
你搬了多少块砖自己数去,数错一块砖,罚款100元,,呵呵
憨货这是没话找话化解尴尬吗?