楼主: 合理性分析
821 25

自主劳动与雇佣劳动 [推广有奖]

合理性分析 发表于 2024-1-5 16:22:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-5 11:25
“花了学费了”就代表学会了吗?
------
学不会就再学呀,学会为止。
我只求得到自己的劳动成果,这个要价怎么高了?<br>
————<br>
“你的劳动成果”只有老板答应你的工钱,这是你跟老板之间的交易,其他老板没答应的,你什么都得不到,懂吗?<br>
交易就是要互相征求对方同意达成一致才叫交易。<br>
老板没答应的,你单方面主张的“劳动成果”,这不叫交易,叫耍流氓。<br>
不就是挖地播种干农活,非得老板自己干成果才归自己,花钱请你来干成果就得归你,哪有这个道理?你们家请人干活也是这样吗?<br>
看来你没当过老板,就是个打工的命,呵呵

clm0600 发表于 2024-1-5 17:44:50 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-5 16:22
我只求得到自己的劳动成果,这个要价怎么高了?
————
“你的劳动成果”只有老板答应你的工钱,这是你 ...
“你的劳动成果”只有老板答应你的工钱,这是你跟老板之间的交易,其他老板没答应的,你什么都得不到,懂吗?
-------
这是一个不公平的交易,老板剥削了我,我要干掉他!

交易就是要互相征求对方同意达成一致才叫交易。
----------
无论怎么征求意见,也不能改变我的劳动成果归我这一人间公理!违反者人人得而诛之!

老板没答应的,你单方面主张的“劳动成果”,这不叫交易,叫耍流氓。
--------
老板不答应才是耍流氓!是抢劫!剥削!

不就是挖地播种干农活,非得老板自己干成果才归自己,花钱请你来干成果就得归你,哪有这个道理?你们家请人干活也是这样吗?
-------
我没说花钱请我成果归我,我说的是:花钱请我,这个钱得等于成果的价钱!
你自己干成果归你,换成我干,就不归我?——除非你花了这个成果的价钱

看来你没当过老板,就是个打工的命,呵呵
----------
我是一个光荣的劳动者,不是不劳而获的寄生虫!

合理性分析 发表于 2024-1-7 17:32:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-5 17:44
“你的劳动成果”只有老板答应你的工钱,这是你跟老板之间的交易,其他老板没答应的,你什么都得不到,懂 ...
老板不答应才是耍流氓!是抢劫!剥削!<br>
————<br>
“卖牛人开价3000,买家还价1000”,“雇工开价300/天,雇主还价200/天”…,他们之间谁敲诈谁?谁抢劫谁?谁剥削谁?说说看,呵呵<br>
雇主请你来干活,总得给你定个工价吧,你说要你的“全部劳动成果”,老板总不能等卖了房子以后,确定你的“全部劳动成果”以后,再给你发工钱吧,要是以后房子卖不出去赔了钱,是不是你的“全部劳动成果”就可以不给了呢?呵呵

clm0600 发表于 2024-1-7 20:21:12 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-7 17:32
老板不答应才是耍流氓!是抢劫!剥削!
————
“卖牛人开价3000,买家还价1000”,“雇工开价300/天, ...
“卖牛人开价3000,买家还价1000”,“雇工开价300/天,雇主还价200/天”…,他们之间谁敲诈谁?谁抢劫谁?谁剥削谁?
----------
这个看不出来。劳动价格必须与劳动成果的价格比较,少了就是被剥削了。

雇主请你来干活,总得给你定个工价吧,你说要你的“全部劳动成果”,老板总不能等卖了房子以后,确定你的“全部劳动成果”以后,再给你发工钱吧,要是以后房子卖不出去赔了钱,是不是你的“全部劳动成果”就可以不给了呢?
----------
先给300元一天,等房子卖了以后再多退少补即可。

合理性分析 发表于 2024-1-8 13:47:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-7 20:21
“卖牛人开价3000,买家还价1000”,“雇工开价300/天,雇主还价200/天”…,他们之间谁敲诈谁?谁抢劫谁 ...
先给300元一天,等房子卖了以后再多退少补即可。<br>
————<br>
要是以后房子卖不出去赔了钱,“多退少补”是不是就得把前面多给你发的工资扣回来呢?呵呵

clm0600 发表于 2024-1-8 14:40:53 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-8 13:47
先给300元一天,等房子卖了以后再多退少补即可。
————
要是以后房子卖不出去赔了钱,“多退少补”是不 ...
要是以后房子卖不出去赔了钱,“多退少补”是不是就得把前面多给你发的工资扣回来呢?
---------
完全可以。

合理性分析 发表于 2024-1-8 18:41:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-8 14:40
要是以后房子卖不出去赔了钱,“多退少补”是不是就得把前面多给你发的工资扣回来呢?
---------
完全可 ...
呵呵,二货,农民工早就拿钱走人跑得没影了,你到哪里去扣他们的工资?呵呵

clm0600 发表于 2024-1-9 08:54:13 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-8 18:41
呵呵,二货,农民工早就拿钱走人跑得没影了,你到哪里去扣他们的工资?呵呵
农民工早就拿钱走人跑得没影了,你到哪里去扣他们的工资?
--------
你后续不给人家多退少补,人家当然跑没影了呀。
如果当初就定好了多退少补,签好合同,他能跑到哪里去?

合理性分析 发表于 2024-1-9 12:37:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-9 08:54
农民工早就拿钱走人跑得没影了,你到哪里去扣他们的工资?
--------
你后续不给人家多退少补,人家当然 ...
该给你的工钱在完工的时候就钱货两清了,俺们资本家都不承认剩余价值,你要剩余价值,找你蚂爹要去,呵呵

clm0600 发表于 2024-1-9 14:14:05 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-9 12:37
该给你的工钱在完工的时候就钱货两清了,俺们资本家都不承认剩余价值,你要剩余价值,找你蚂爹要去,呵呵 ...
你用亏本扣钱恐吓别人不成,就只好打滚放赖了,哈哈哈

问题是你放赖不承认也不行啊,只要多数人投票说有剩余价值,你就得乖乖地多退少补嘛,哈哈哈哈