楼主: 君知否
4484 14

[其他] [求解]关于米什金货币金融学里面的问题 [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

硕士生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
126 个
通用积分
学术水平
7 点
热心指数
9 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
米什金货币金融学,第七版
汇率那一章,438页

影响长期汇率的因素:
为什么,“如果该因素增加了国内商品相对于外国商品的需求,国内货币就会升值”?
为什么,贸易壁垒导致该国货币升值?
为什么出口需求增加导致该国货币升值?

这三个问题,书本里的解释好像说不通,我不明白为什么。麻烦高手解释,小弟感谢不尽。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:货币金融学 货币金融 金融学 米什金 货币升值 货币金融学 货币升值 汇率 贸易 影响

回帖推荐

zhaojian1135 发表于5楼  查看完整内容

1。3不矛盾,都是本国商品需求增加,顺差增多或逆差减少,本国货币升值,贸易壁垒用于防止外国商品对本国商品的冲击,进口减少,外币贬值,本币升值。

流云若屹 发表于12楼  查看完整内容

1. 该因素刺激国内需求相对与国外需求增加,则国内物价相对国外上涨,每单位本币购买的物品相对于外币增加,因此本币升值 2. 贸易壁垒使外国产品失去竞争优势,本国产品需求增加,剩下的同1 3. 出口需求增加说白了还是对本国产品需求增加,与前面的道理相同

luilei 发表于2楼  查看完整内容

你可以借用曼昆宏经里讲的。有两章有讲。借用蒙代尔弗莱明模型也能解释

本帖被以下文库推荐

沙发
luilei 发表于 2011-9-7 01:07:09 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以借用曼昆宏经里讲的。有两章有讲。借用蒙代尔弗莱明模型也能解释

藤椅
dbj1017 发表于 2011-9-7 07:47:54 |只看作者 |坛友微信交流群
1、3好像矛盾的么

报纸
zhaojian1135 发表于 2011-9-7 12:41:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1。3不矛盾,都是本国商品需求增加,顺差增多或逆差减少,本国货币升值,贸易壁垒用于防止外国商品对本国商品的冲击,进口减少,外币贬值,本币升值。

地板
君知否 发表于 2011-9-14 00:02:47 |只看作者 |坛友微信交流群
luilei 发表于 2011-9-7 01:07
谢谢指点。还有,蒙代尔弗莱明模型,是国际贸易里的知识吗?

君知否 发表于 2011-9-14 00:03:38 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaojian1135 发表于 2011-9-7 12:41
1。3不矛盾,都是本国商品需求增加,顺差增多或逆差减少,本国货币升值,贸易壁垒用于防止外国商品对本国商 ...
我的问的是为什么,为什么顺差增多或逆差减少,本国货币升值

luilei 发表于 2011-9-14 21:15:39 |只看作者 |坛友微信交流群
君知否 发表于 2011-9-14 00:02
谢谢指点。还有,蒙代尔弗莱明模型,是国际贸易里的知识吗?
恩,是得………………

flybluell 发表于 2011-9-15 15:13:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好人!!谢谢啦,终于找到了

君知否 发表于 2011-9-16 23:10:42 |只看作者 |坛友微信交流群
luilei 发表于 2011-9-14 21:15
恩,是得………………
好的。可以介绍一本国际贸易,或者国际金融方面的比较好的教材吗?最好国外的经典教材。非常感谢。